睡觉作文600字
上课时,老师宣布“五一”过后,学校的时间要重新布置一下,上午四节课,下午两节课,中午还有两个小时的睡眠时间。一些同学听了,别提多高兴了,心想:“上课终于不会睡懒觉了!”
时间慢慢到了中午,中午铃也响了。还以为老师亲自监督同学们睡觉,竟让我们这些班干部来监督同学们睡觉。刚好今天我值日,没办法,老师便让我在长桌上睡,安顿好同学们之后,就回办公室去了。
老师刚走,同学们又开始吵吵闹闹起来:有的说去上厕所,有的说穿衣服,还有的在聊闲话。可这些人被我一声“不要吵,睡觉!”给制住了,我又说:“你们快睡,睡着了我就开始睡!”可难免有人会误解我的想法,而我并不管他们,我只要做好自己的职责,起到带头作用就行了。我只是对他们说:“只要你能睡觉,不打扰别人就行。”
过了不大一会儿,估计同学们都睡着了吧,我也就趴下睡了。忽然听到“沙沙”的声音,便把我弄醒了,我抬起头一看,原来是冯康同学和另一位同学在说话,我对他说:“你干嘛呢?快睡觉!”“可是,我睡不着。”“睡不着也得睡,这是老师吩咐的。”说完,他便只好趴下睡了。又过了一会儿,我仿佛又听到有人在窃窃私语,哦!原来又是他呀!
“你怎么又在说话?你这样既影响别人睡觉,又耽误了你自己的睡眠时间,你难道就不知道其他同学都在睡觉吗?”以理服人,教室里终于安静了。又过了好长时间,只听见有人叫了一声“哎呀”,我才知道是下课了。老师刚走进了教室,对我们说:“下课了,大家都出去活动活动,清醒清醒吧!”呀!睡觉后真是精神百倍啊!