睡觉作文600字
每个人的性格都会有一些小小的不同之处,有些地方可能不会显现出来,但在睡觉时,人是最放松的,也相对好观察一些,我们家的不同就是体现在睡觉上,来听我讲讲吧!
仰面朝天型——老爸
老爸是梦游俱乐部的vip会员,每到深夜,他便会不知疲倦地起来喝水、上厕所,拖鞋在地上发出的声音很是吵人。
但他睡觉时却不是这么吵,他睡觉时是安安静静的。咋一看,他早已从床上移居,跑到客厅的沙发上去了,只见他四肢平摊,像极了一只行动缓慢无比的大海星。靠近一瞧,乖乖,他睡得跟头死猪一样,一声不吭,连呼吸声几乎都听不到,以至于小时候,受武大电影熏陶的我都常常以为他“魂归西天”了。
木乃伊直躺型——老妈
为什么一向脾气不好的老妈会被我称为“木乃伊直躺型”呢?她的睡姿跟老爸来说差不多,只不过是规规矩矩的,手放在两侧,脚也伸直了,一动也不动,晚上好像都不翻身!这恐怕就是我将其称为“木乃伊直躺型”的原因吧!她睡觉时一动不动,双眼紧闭,面色十分安详,十分自然,偶尔会“哼”地叫一声,但也是十分安静的,看起来活像一具木乃伊。
千奇百怪型——我
我“青出于蓝而胜于蓝”,当然是同时结合了我爸妈的优良传统之外,还有一项独门秘籍:缩成一团。
可能因为没有什么安全感,我总是把被子全部包裹在身上,身体尽可能完成45°,缩成一个球形,以求片刻的与世隔绝,于是,像极了一只小刺猬睡到天亮。我们家的睡姿千奇百怪,形成了“睡觉图”的奇观,是不是很有趣?