睡觉作文600字
我生活中有许许多多的第一次,第一次做饭,第一次骑自行车,第一次上学……可是最令我难忘的还是第一次一个人睡觉。
那是一个暑假的夜晚,爸爸妈妈不在家,奶奶吃好饭后就出去打麻将了。奶奶出门前嘱咐我:“你已经长大了,可以一个人睡觉了,我要很晚才回来,你先睡吧。”我躺在床上,感到心惊肉跳,心想:等一下万一有小偷进来,看见只有我一个人在家,把我打晕再卖到偏远山区做苦役怎么办……我看看窗外,只有昏暗的路灯。,这时,我又想:万一一些孤魂野鬼在窗外看见只有我一个人,会不会把我吃掉啊!想到这里,我立刻把窗帘拉好,并且把头躲进被窝里,我不知不觉的睡着了。
“轰隆隆”我被惊醒了,我看看表,才九点,我才睡了半个小时,我蹑手蹑脚地走到窗边,生怕被小偷听见我的声音。豆大的雨滴打在玻璃上,发出奇奇怪怪的声音,我看看天空,一道闪电划破了大地的宁静,紧接着,雷声震碎了大地的寂静。我蜷缩着身子,还时不时向四周看看。突然我发现晾在那儿的衣服在飘动,我情不自禁地想起了以前看过的鬼片,“叮铃铃,叮铃铃”电话急促地响了。我用颤抖的手接起电话,只听见电话那端是奶奶的声音,她说:“孩子,你去阳台那儿看一下,那边的门好像没有关。”说罢,她就挂了。我跑过去关阳台门,那衣服立马就不动了,我顿时轻松了许多。这时,我听见有人在敲门,“咚咚咚,咚咚咚”我想该不会是“鬼敲门”吧!一开门,是爸爸回来了,我扑到爸爸怀里。爸爸把我哄睡着了后,就走了。
每当想起我第一次独自睡觉,我总觉得那时的我太胆小了。