睡觉作文600字
人生就像一片沙滩,陈列着无数个“第一次”的脚印,其中有个“脚印”很深,还令我胆战心惊。
记得一天晚上,妈妈和我打了一个赌:“要是今晚你敢一个人睡觉,暑假我就带你去北京;要是不敢,暑假就天天去上课!”
为了去北京,我毫不犹豫地答应了。一个人睡觉,这还不简单?可是事实却大相径庭。
晚上,我拉上窗帘,铺好被子,盖了一层又一层,里面塞了一个大玩具熊,我怀里还抱了一个小玩具熊。万事俱备,完美!我钻进被窝,把灯关了。妈妈还没睡觉,客厅的灯还亮着,我心想,一定要在关灯之前睡着,因为灯一关,鬼就来了!可出乎我的意料,还没过几分钟,客厅的灯就无情地关上了。我紧张极了,看来,要度过一个漫长的夜晚了。
突然,“轰隆”一声,屋外电闪雷鸣,一会儿“哗”的一声响起,上帝呀,下雨了!我把头缩进了被窝,抓紧了手里的玩具熊。又来了一道闪电,把天吓得苍白。外面吹来了一阵冷风,窗帘飘起来,一个人影照进来。我在被窝里瑟瑟发抖,会不会是鬼来了?还是有人拿着刀,想趁我睡着时杀了我?不会是小偷吧?我吓得冒了一身冷汗。
在被子里待久了,好闷哦,我试图把头伸出来呼吸一下新鲜空气,但又感觉有人站在我的旁边,因为我敏锐地捕捉到隐隐的呼吸声。我睁开了一只眼睛,似乎看见一个人正对着我邪恶地笑,雪白的菜刀在闪电的照耀下一闪,又一闪……我赶快把头缩回被窝。恐怕这是我最后一次看到这个世界了,今晚会有一个人来杀我的,不能睡!不能睡!!不能睡!!!不知怎的,脑中又浮现出上次看的恐怖片,看到了那个会吃人的僵尸!我又缩了缩身子,甚至感觉旁边还有一个人。