睡觉作文600字
睡觉能有什么事?很奇怪吧?在我们家就值得大书特书。
从我记事起,我的床是和爸爸妈妈的床挨着的。晚上醒来,翻个身,一伸手就能摸到他们,心里真踏实啊!
可是,随着我的长大,个子越来越高,原来的小床睡不下啦。于是,爸爸妈妈把原来我们一起睡觉的房间精心布置了一番,又换了一个大床,从此我有了儿童房啦!本来很高兴的事情,可是,当晚上自己孤单地睡在黑乎乎的屋子里,好害怕呀!
于是我就开始跟爸爸妈妈磨叽了,为什么让小孩子一个人睡而大人倒两个人作伴睡觉呢?我坚持要跟妈妈睡。可是爸爸不愿意了,还说我的儿童房当然该我自己睡。僵持不下,还是妈妈聪明,提议每天晚上我们抓阉决定谁自己睡。这样一来,哈哈,每天我们都要经历这紧张又快乐的抓阄过程,爸爸总抓到自己睡,我好开心哪!
时间长了,我和爸爸都不满足于抓阄了,得寸还想进尺嘛!有一次爸爸还等我跟他商量呢,结果发现单人床的枕头上放着我写的一张纸条:“今天想和妈妈睡。”他直喊我赖皮。嘻嘻,赖皮就赖皮吧,反正我跟妈妈睡觉了。
还有一次,爸爸因为手机没电让妈妈找不到他很着急,爸爸回来后,我和妈妈都说要惩罚他,他陪着笑脸说:“好好好,罚就罚吧,谁让咱有错呢。说吧,怎么罚?”我不说话,扭身回到我的小课桌前,拿一张纸迅速地写了几行字,然后交给爸爸,说:“爸爸,你签个字吧,就算惩罚了!”结果爸爸一看,跳了起来!为什么?哈哈哈,因为我的纸条上是这么写的:“因为我犯了错误,自愿接受惩罚,我保证今后永远自己睡觉,让孩子每天都跟妈妈睡。”
瞧瞧我家,连睡觉那点事都其乐无穷。