睡觉作文600字
你们知道吗?我是一个十分怕黑的人,一到夜晚,我就变得胆小如鼠。所以,曾经的我很怕一个人睡觉。直到有一天,妈妈对我说:“晶晶,你长大了,得一个人睡了,不能老是跟妈妈一起睡一个房间,你要有一个自己的小房间,一个人睡了!”我害怕极了,因为当时的我真的十分怕黑。但是,这是我必须要经历的,所以我还是要面对!
到了晚上,我洗漱完毕便躺在了我的小床上,妈妈帮我关了灯,四周突然一片漆黑,啥也看不清楚了。忽然,电视里曾经播放过的恐怖场景在我脑海里一一浮现,吓得我一身冷汗。我马上对自己说:“不怕,电视里的东西都是假的!”虽然我一遍遍的告诫自己不要胡思乱想,但是这招不管用啊,那些可怕的画面还是一一闪现,我还是害怕啊!突然,诡异的事情发生了,我房间的门开了!我以为是妈妈来检查我有没有盖好被子,便说:“妈妈,进来记得敲门啊!”可是没有人回应我。没人在门口吗?我探头看了看,的确没人,只有风在那儿呼呼地吹。心里有个声音说:“快去关门吧,也挺冷的!”可是,如果世上真有鬼呢?另一个声音说:“我又没做亏心事,半夜不怕鬼敲门!”经过强烈的思想斗争,我还是勇敢地爬出被子,走到门前,把门紧紧地关上了。原来,果真是风的恶作剧,门外并没有鬼,只是我乱想的罢了。经过这大半夜的折腾和思想斗争,没过多久,我就进入了梦乡,呼呼大睡了。真所谓“万事开头难”啊,从那以后,我就敢一个人睡觉了!
是呀,“万事开头难”!在成长的过程中,当我们遇到困难和挫折的时候,也许咬咬牙,硬硬头皮也就过去了。这些困难、挫折都会为你以后的美好生活打下一个个坚硬顽强的基石,也会成为你成长中的一部分回忆!