睡觉作文600字
缩进厚被子里的头终于伸了出来,打架的眼皮也终于疲惫地闭上了……
究竟发生了什么?我们一起去看看吧。
时间定格在我8岁时的一天。“儿子,你已经长大了,该自己睡觉了。”一向宠溺我的妈妈把我赶到了我自己的房间。
哼!一个人睡又怎么了?也没什么大不了!我还暗自高兴,终于可以当男子汉咯!我兴奋地换上睡衣躺在床上,还催促妈妈赶紧出去,把门关上
黑黢黢的屋子,皎洁的月光照在地板上,我闭上眼睛却怎么也睡不着!最初的兴奋劲慢慢消退了,心里开始胡思乱
想起来,窗户半掩着,还有半开半关的衣橱,书桌上堆放着书籍、我的帽子以及一个从外地带回来的装饰娃娃……为什么这一切都好像在动啊?一些乱七八糟的想法一下子窜进我的脑中:鬼屋、强盗、黑衣人、死神……我的脑袋下意识地缩进被子里,悄悄的、轻轻的,生怕惊动了妖魔鬼怪,心扑通扑通乱跳,我想喊妈妈,却不敢发声,只有使劲把全身裹进被子里。
不知过了多久,我已经汗流浃背了。我一翻身,“哐”!什么声音?我一下子屏住了气,原来是床板撞到墙壁声音,在黑暗静谧的夜里格外响。我紧紧捂住
自己的嘴,又过了许久,我发现并没有什么动静,才稍稍松了一口气,我好想哭,好想妈妈,却不敢哭出来,我想起妈妈说的要我一个人独立,要勇敢,我硬着头皮使劲闭上眼睛,缩在被子里一动也不敢动!
也不知道过了多久,缩进被子里的头终于伸了出来,打架的眼皮也终于支撑不住闭上了……
经过这难忘的一夜,我再也不那么害怕,因为我明白了很多恐怖的东西都是自己的幻想,勇敢面对就是打败它们的方法。