睡觉作文600字
小时候,每当我得知同龄小学会独自睡觉时,心里总是酸溜溜的,很不是。因为那时候我竟然还需要陪着睡觉。于是,我下定决心,一定要学会独自睡觉!这天晚上,我给爸爸妈妈讲了我的想法,他们都十分赞成。我们互相道过晚安后,便各自回到房间里了。我信心十足地走进房间,关上门,稍稍整了整床铺,爬了上去。可正当我的手要触到等的开关时,我却迟疑了一下:晚上会不会有鬼呢?但是转念一想:我可是下定了决心要独自睡觉呀!于是,我咬了咬牙,啪的一声,把灯关上了。
此时我的内心立刻像十五个吊桶打水七上八下的。窗外的风呼呼地刮着,我从窗帘的缝隙中瞥见大如魔鬼一般摇晃的阴影,我不禁哆嗦了几下,把被子往上拉了拉,急忙闭上,可魔鬼、幽灵的影子却一一浮现在我的脑海中。恶魔那令人毛骨悚然的又在耳边回响。我终于忍不住了,一边哭一边抱着枕头往爸爸妈妈的房间走去。
第二天,我觉得羞愧万分。一次不成,再来一次!这天晚上,我又抱着枕头来到自己的房间。我这次打算借助工具:小夜灯和公仔。我插上夜灯,抱着公仔上了床。这天,我吸取了教训:我不再睁眼张望,不再想鬼了。
我紧闭双眼,搂着被子。小夜灯的光暖暖地照着我,使我得到了几分安抚。我轻轻地念起了故事:从前有座山,山上有座庙......念着念着,睡魔逐渐逼近,我的变得越来越小,最后渐渐消失了,我迷迷糊糊地睡着了。第二天一早,我惊喜地发现,自己竟仍然躺在自己的床上。这使我一整天都兴奋不已,连我走路时也抬着头、挺起胸,仿佛我就是一位凯旋归来的。就像一块的糖,令人忍不住拿起来尝尝那的。每当我想起这睡觉之战时,总是忍俊不禁!