睡觉作文600字
一觉醒来,天已大亮,我穿好衣服,准备迎接崭新的一天的到来,这时,我望着蔚蓝的天空,不禁又想起了自己第一次单独睡觉的情景……
那年,我已经八岁了,在读三年级,按说,我已经那么大了,一个人独自睡觉是完全行得通的,我一到了晚上,都会依偎在妈妈的身边,抱着妈妈的脖子,说啥也不肯自己单独睡,他们只得依我,似乎只有和妈妈睡才不感到害怕。
可有一天却改变了。那天,我放学回家,看见我的小床被搬到了卧室里,我立即明白了,要发生是吗事,开始又哭又闹,非让我和妈妈睡觉,可妈妈就像铁了心似的,无论我如何要求,都不肯答应。到了晚上,爸、妈似乎要捉弄我,早早得把灯关了,让我早早睡觉。我无可奈何得上了床,算了,逼上梁山,豁出去了,我刚一躺下就害怕了,似乎一双又一双的眼睛看着我,让我不寒而栗。这时,似乎又有许多强盗,拿着长刀,正气势汹汹地向我走来,还有一个青面獠牙鬼,正要吞食我,我想起了《福尔摩斯探案集》里边一桩桩血案的情景,仿佛门外就有一个黑影在暗处藏着。
“咚咚咚” ,从房间里传出了这样的声响,我一惊,难道真的有强盗吗?我“呼”得一下坐了起来,把灯打开,警惕地瞧了瞧四周,发现没有是吗特殊情况,才慢慢地躺下去,过了一会儿,又发出了怪声,我再也忍不住,来到妈妈的房间。把事情告诉了妈妈,妈妈和我一起来到了房间,过了好一会儿才弄清楚,那是我翻来覆去睡不着,床摇晃的声音,我弄明白了这一切,我才放心地睡起觉来了。现在想起来,感觉是多么好笑,但却是我美好的回忆。是呀!这毕竟是第一次嘛。