睡觉作文600字
只要提起午睡,我的头就肯定要痛。在家里睡还好一点,可我当初偏偏选了在校午睡。
老师曾经推荐我们去“阳光教育”午睡,我却没有把握住机会,看着烤熟的鸭子飞了,我心有不甘。可有什么办法呢?谁叫我曾经拍拍胸脯保证:我在学校里肯定会睡得很好的。可是每天中午睡觉的时间一到,我只能可怜巴巴地拿出一本厚厚的词典当枕头,坐在椅子上,趴在桌子上。待好不容易度过了无聊的一个多小时午睡之后,感觉到整个身体仿佛就要被抽空似的。当打开窗帘、阳光照射进来的时候,我一下子站起来,舒展一下僵硬的筋骨,“啊!”腰都快闪了。
午睡是件令我头痛的事,有待以后改善。那么,晚上睡觉怎么样呢?听说睡觉时间充足,不仅学习工作精力旺盛,而且对眼睛很有好处。我的眼睛视力正在急速下降,右眼只有四点六,我现在学习主要靠五点一的左眼大哥。如果左眼大哥扛不住,我就成了近视眼,需要带眼镜了。我看到孙文涛同学,有自己的手机,而且经常玩游戏,可他为什么双眼都是五点二呢?我决定请教他。在前几天傍晚放学回家的时候。我问孙文涛:“小孙,你是不是两只眼睛都是五点二?是怎么保持的?有什么妙招吗?”孙文韬摇摇手说:“只要睡眠时间多就行,我的睡觉时间可长了,每天起码睡十小时以上。”我还想问些什么,孙文韬妈妈来了。他朝我摆摆手,回去了。
睡觉,真有这么重要吗?还有待求证。我晚上睡觉一般都比较迟,这几天我每天晚上九点准时睡觉,但效果还没有出来,离成功还很远,需坚持不懈。