睡觉作文600字
每当我回想起每一件“第一次”的事情时总会嘲笑自己以前的可爱天真,但我后来才明白,第一次,原来是一颗北斗七星,指引着我们前往下一步的大门。
六岁的一个夜晚,妈妈把床安顿好之后,怀着奸诈的表情对我说:“今天就要学会自己睡觉。”我吓了一跳,细汗像顽皮的小朋友不停地从我手里冒出,胆战心惊的望着妈妈,但老妈坚定的眼神,只好不情不愿的答应了。
“好好睡觉,晚安。”老妈说完,转身出去,关好了门。
“咔嚓!”随着周围的一片黑暗,从小就怕黑的我后背不由自主的冒着鸡皮疙瘩,一溜烟躲进了被子里。
四处静悄悄的,给我心里蒙上了一层阴影。“哒哒”一声诡异的声音打破了这一寂静,我忐忑不安得想:“谁来救救我这这不会是贞子来了吧!我我以后再也不偷吃零食了!呜鬼呀,千万别来找我啊!”我哆嗦着身体,吓得紧锁着眉头,害怕的
不敢睡觉。“哒哒”我的耳边又传来那一阵可怕的声音,被子里的温度越来越高,头上的汗水像下雨一样滴答滴答地流下来,脑袋一个个恐怖的想法越来越丰富。
“在干什么”被子外传来一阵声音,我吓得大喊了一声:“啊啊啊啊鬼不要来吃我呀!”我挣扎起来,被子猛地被掀开,吹来的一丝凉风让我紧张的心情放松下来,我睁开眼,却看到了穿着睡衣的老妈。“呼,老妈你无缘无故吓人干什么!”“你半夜三更闷在被子里面又干嘛?见鬼了?”老妈憋着笑说着,还不忘给我擦掉头上的满头汗。
妈妈摸了摸我的头,说:“每个人都有第一次的经历,虽然会有点可怕,但你只要勇敢的跳过这一睹墙,就会成功!”说完,走了出去。
我安静地闭上眼,把一切想法抛到了九霄云外,切,有什么好怕的?
没错,只有跳过这心理的一道墙就可以闯出“第一次”的地狱之堡。