睡觉作文600字
每一个人都有很多的第一次,第一次骑车、第一次乘车、第一次买菜……我也有过很多的第一次,这些第一次就像一串彩色的珠子,串起了我对童年的记忆。我今天来给大家介绍我第一次独自睡的事!
有一天,我一回家就发现爷爷奶奶把一张崭新的床单铺在新买的床上,床上有我的被子和枕头。我顿时感到不妙,不问还好,一问吓一跳。爷爷奶奶竞然要我一个人睡觉。我恨不得跪在地上求他们不要让我一个人睡觉。可是,爷爷奶奶像铁了心要跟我作对似的,我一会儿"拍马屁",一会苦苦求饶,可还是不起作用,我没办法,只好"投降"。心里却不停地抱怨:明知道我怕黑,却让我一个人睡,这不是存心折磨人吗?
晚上,我读完英语就上床睡觉了。以前在大床上我一会儿就睡着了,可我现在翻来覆去睡不着。突然,寂静的夜空里传来"嘎嘎"的声音,吓得我直冒冷汗。我一下子坐了起来,打开灯一看,原来是我的玩具兔子的脑袋夹在沙发缝隙间了。真是虚惊一场啊!
我起床把小兔子放进它的被窝后,又回到了床上。可我还是睡不着,脑海中浮现出往日从电视上看到的一桩桩杀人案,鬼片……此刻,那些张牙舞爪的鬼仿佛就在我的房间里,刚杀完人的小偷正向我逼近……
门开了,爷爷进来了,我马上闭紧了眼,我可不能让爷爷嘲笑我胆小。爷爷走后,我就迷迷糊糊地睡着了。
第二天,爷爷奶奶问我昨晚睡得好不好,我就硬着头皮回答道:"好得很呢!"从此以后,爷爷奶奶就不再让我挨着他们睡觉了。
现在,我终于明白了:爷爷奶奶其实是想锻炼我,才让我一个人睡觉的。我应该感谢他们,是他们让我克服了“胆小”这个毛病。