睡觉作文600字
中午,妈妈说要让我从晚上开始尝试自已睡一间房,听到这话,我都要哭了,因为我不敢,因为我一直认为世上有鬼,万一我自已睡的时候他来吓我,我可怎么办呢?
晚上,睡觉之前,我把所有的小娃娃都放在床上,让他们陪我一起睡觉,还把一盏漂亮的小夜灯放在床边上,灯一关,立马钻进被窝并把头也躲进被子里,留下一个小细缝用来呼吸,我闭上眼睛拼命的想让自已睡着,我之前听别人说睡不着的时候数羊能让自已很快睡着,但我一直数啊数,都数到一百了,还是依然睡不着,可是我睁开眼,手表已经提示23点30分了,我还非常清醒,毫无睡意,家里静悄悄的,我想爸爸、妈妈和弟弟应该都睡着了吧。
这时窗外突然响起一阵“哗哗”的声音,我被吓出一身冷汗,虽然很害怕,但还是强迫自已从被窝中抬出头看,但窗外什么也没有,忽然,我向头顶上看,看到了“无头怪”,不好,鬼来了!我害怕的蒙着头不敢动,过了很久没动静了,我又大着胆伸出头仔细看,才发现是衣架上挂的衣服,我小声自言自语道:“还好,那应该是风声,我还以为是鬼来找我了呢!”我突然想到:“我可以听听故事,或者想想快乐的事情”,也许这样就没那么害怕了,我就开始听着故事,试着通过听故事,努力让自已听不见外面的声音,慢慢的,我感觉眼皮越来越重,不知不觉就睡着了。
第二天早上醒来,我高兴极了,因为我做到了晚上独自睡觉,吃早餐时,我把这个事情告诉了爸爸妈妈,他们都说我很聪明,通过这个事情,我也明白了世界上真的没有鬼。
原来克服恐惧并不难,只要找到根源,再想些办法便可以成功的克服恐惧。