友谊
有人说,友谊就像一个水晶球,华丽但易碎。但我不这样认为,我觉得友谊的水晶球,既美轮美奂又有宽容与爱来修复它们。
那年,我过生日,我的朋友们都送了我精美的礼物,唯独闺蜜没有.
我打趣儿,说:“你不会不送我礼物吧?”
闺蜜敲了一下我的头,说:“你呀你,就知道要礼物,喏,给你的。”
她说着从背包里小心翼翼的拿出一个精致的水晶球。上面刻满了百日草,玻璃罩里,站着两个姐妹小熊,它们的手紧握着,一脸幸福。
我喜欢极了这个水晶球,飞快的伸出手去拿,怕晚了一步,它会消失似的。可我还没拿稳,闺蜜就松手了。水晶球“啪”的一声摔碎了。那两只姐妹小熊也摔碎了,它们的手,也不再紧握。
我愣了一下,失措的看了闺蜜一眼,她一脸落寞,什么也没说,飞奔了出去。
我悲伤的仰望天空,不知什么时候,刚刚万里无云的天现竟乌云密布。
在那以后,她再也没理过我。我整个人都是蒙的。十道题错九道,走路撞墙,上课经常走神,为此,老师已经找我谈过几次话了。他问我原因,我没告诉他,也许是因为不想提及黑暗的那一天我的好朋友在我生日那天与我绝交了。
这种状态一直维持到那一天。我与她在路上遇到,我看了她一眼,她眼里很复杂,伤感,后悔......甚至还有我许多读不懂的东西。
我们就这样,彼此看了一眼,擦肩而过。
过了一会儿了,突然有人叫我,我停住脚步,让后那人顿了一下,好像在犹豫什么,又听她说:“我......我们和好吧!”
我转过身去,看着她,点了点头。
然后,她拿出一个水晶球,一个完好如初的水晶球,中间还是一对亲密的姐妹小熊紧握着手。
那一刻,我们都笑了。
路边的百日草开了,一阵风吹过,百日草花瓣迎风飞舞,那时的风景,美得惊心动魄。