秋游湿地公园
蓝蓝的天空,淡淡的白云,我带着一颗快乐的心来到了那多姿多彩的湿地公园。
来到湿地公园。首先映入眼帘的是,在湿地公园正门口的那个花瓶似的灰色大石头上面有四个鲜红的大湿地公园。湿地公园的湿地就占湿地公园的三分之一呢!
走进湿地公园,就看到了碧绿的水被大树包围着,让人看了就神清气爽。穿过一个小小的健身广场,我又看到了一个椭圆形的湖。湖水很清,清的可以看见湖底的鹅卵石;湖水很绿,绿的仿佛那是一块无瑕的翡翠。在湖边撩一捧水,撒在湖中,就会引来一片欢声笑语。
沿着弯弯曲曲的小路,就来到了湿地公园的文化广场。广场的中心是一个喷泉,在夏天最热的时候,喷泉会喷出清凉的水,为人们散热,为人们做一丝贡献。喷泉的两侧有两座文化墙,上面刻着《竹林七贤》的故事和其他名人的传记。人们在这里坐着,不仅可以读书、聊天、谈心还可以了解其他名人的故事。
再往里走,站在桥上时,湿地公园的的美景尽收眼底。那清澈的湖水上,时常会有几只动作优雅而且拥有洁白的羽毛的鹅在湖面上慢慢地游,不仅会让我想起“白毛浮绿水,红掌拨清波”这优美的诗句。在桥上还能看见小亭里的人在说话呢!小亭的旁边有一排有一排的柳树,有时,微风走过,柳树上的黄色小精灵随着风慢慢地走到小花坛里,小花坛里,那些不知名的花,有黄的,有红的,有高的,有矮的,有一丛一丛的,这些花都面对着那些远道而来的小精灵,露出了笑脸。春天的时候,花儿认真的听着柳树在给她讲得故事,花儿都笑了,真是美极了!
湿地公园的水,清可见底:湿地公园的花,五彩缤纷:湿地公园的树,参天无比!湿地公园啊,我想对你说,“你比天堂还要美!”