今天早晨天气格外炎热,从寝室到教室我就满头大汗,,以往早晨有鸟叫的,今天却不知怎么变得格外清静,天空中布满乌云,在云丛中还露出了半边脸,云一动不动,今天好像要有什么事发生一样。中午吃饭时更加的炎热了,尽管没有阳光,是对于刚上完体育课的我们,出了一身的汗,衣服都湿透了,我端着饭碗,渴望吹来一阵风,带走我身上的热气,一会儿树枝竟然摇动了起来,吹风来了。顿时我身上凉爽多了,风越吹越大,刚开始鸣叫的乃哦儿飞走了,空气好像凝聚了,没有其他的声音,只有风呼呼作响的的声音,不知谁说的一句“快下雨了”。果然雨下起来了开始雨慢慢的从飘落下了,渐渐的雨滴越来越大,好像数百万只利剑从天上落下来,击在地上,溅起了一朵朵美丽的水花,雨势越来越猛,在雨声中,一声雷响,击在了远处的山上,发出“噼啪”的声音,吓了全班同学一大跳,电闪雷鸣,雨下的越来越大的了。这时雨和雷电成了天地间的主角,我只能在窗内默默地观看着,这又好像是大自然的杰作,在欢快的奏乐着。渐渐的天上的乌云少了,天空变得更加的明亮了。
雨也渐渐的停了,不一会儿,太阳出来了,我打开了窗户,一股清新的空气注入我的肺腑,我呼吸着这雨后清新的空气,使我心旷神仪,窗外的景色多美啊!草变得更加绿了,树叶变得茂盛多了,特别是树林里热闹多,小鸟在树枝上欢唱,好像是在在倾吐对闷热的烦恼。那干涸的河里汇集了许多的雨水,小河正唱着欢快的歌儿。
雨下的时间少,但是却是自然变得更加有生机了,使空气更加的清新,凉爽。