拍照作文600字
我的家乡在广西梧州,那是一个美丽的城市。可是我的奶奶说在很久以前却是个贫穷的小城市。现在呢,因为我们梧州市的人们创造出了人工宝石,为我们的城市增添了色彩,也给我们的生活带来了欢乐和幸福。今天,我就拿起照相机和爸爸妈妈一起为家乡拍照片。
我们首先来到潘塘公园。潘塘公园位于梧州市河西区,是一个开放式的公园。那里有儿童游乐设施,经常有家长带着小孩子去玩游戏,小朋友们可以在那里练练枪法、坐坐旋转木马、打打气排球、唱唱歌曲、跳跳舞,当然顽皮的小朋友还可以在捞鱼小气垫捞小鱼玩。看到这些你肯定会觉得这是一个欢乐的“儿童天地”。对了,这就是我拍的第一张照片,这里拍下了孩子们天真的笑脸。
潘塘公园的左边是美丽的荷塘,如果是在夏天,走到荷塘的水上走廊景观桥,可以看到荷塘里美丽的荷花或者在那里拍照。在阳光下,总会让人想起“小荷才露尖尖角”和“映日荷花别样红”的诗句。在荷塘的右边是泛舟水域,那里晚上的景观特别优美,特别是在天气好的时候,一群群老人们在湖边的大树下唱歌曲,大声欢唱歌颂祖国和美好生活的歌曲。潘塘那洁白的拱桥在泛舟湖中间,是梧州美景的一个标志,周围的建筑现代气息浓厚,蓝天白云、湖光水岸,一切显得更美了。在石拱桥边,我又拍下了一张休闲生活美景图。
现在,梧州宝石节还扩大了全市经贸文化娱乐一系列活动,相关设施不断完善,市容市貌得到了较大的变化,对推动梧州社会主义精神文明建设起到了很大的作用,梧州的整体城市形象得到了提升,相信不久的将来,梧州这座宝石之都将变得更加美丽。
你看,我的家乡越来越美了,将来,我要为家乡拍更多好照片,那时候,选景可是一个大难题,可要请您来当参谋啊!