拍照作文600字
今天是开学的第一天,大家都怀着兴奋的心情,蹦蹦跳跳地上了学。
上学后,我碰到了许多有趣的事情,其中最有趣的要算是拍学生证上的照片了。
下午第二节课,老师让我们排好队伍走下楼。我想老师要带我们去做什么。我们走下楼排在六(1)班学生的后面。这时,我看到前面墙上贴着一块红布。红布前面的地上放着一只小椅子。六(1)班的学生一个接着一个坐到小椅子上去,一位老师按着照相机给他们一个又一个地拍照。
轮到我们了,同学们都叽叽喳喳地议论开了。这时,老师让我们安静,然后对我们说:“现在给你们拍照,注意衣着整洁,戴上红领巾和校徽,到椅子上坐端正,脸上要露出笑容,但是不能笑得过分,眼睛不要闭起来。”“知道了。”大家齐声回答。那位拍照的老师问我们:“你们是哪一个班级?”前面的人马上说:“我们是六(2)班有。”“噢,好。你们稍微等一下。”然后,那位老师从照相机里面取出一块磁卡,接着从包里拿出一块新磁卡装了进去,说:“现在第一个同学坐到椅子。”第一个同学就走过去拍照了。我看到上去拍照的学生在拍照的时候都呆若木鸡。我暗暗发笑,并告诉自己拍照的时候一定要自然一点。
轮到我了,我虽然是六年级的学生,而且已经暗自告诫过自己要自然,但是坐到那张椅子上还是不免有点紧张。终于拍好了,我离开座位时才松了一口气。
这一次拍学生证上的照片是我六年小学生活中的第一次。我想自己比较紧张,如果以后再有第二次、第三次,那自己一定会比较自然,照片一定会拍得比较好了。我又想到有了这一张学生证以后借书就比较方便了,不用再拿借书证了真好!