拍照作文600字
广州,别名羊城,一个流光溢彩的城市,处处充满了美景。
最著名的景色莫过于夜晚的珠江了。沿河自西向东顺流而下,可以欣赏到羊城两岸的美景,尤其是夜晚,灯火通明的时候,风景更佳。珠江两岸装饰满了彩灯,河中央行驶的五彩缤纷的夜游船把整条珠江染成了一条熠熠生辉,五光十色的彩带。珠江大桥旁的广州塔更是把珠江上空笼罩在它散发的光辉之下。夜晚的珠江,是如此的绚烂多姿,让我忍不住为它拍下照片。
广州美景诸多,我也见过许多。在这个繁华的都市里,我生活了十五年,有一个地方却让我知道,在这个喧嚣的城市里有一个安静美丽的地方。在天河区员村四横路上会看见一座红砖厂。那里保留了全部的厂房和部分设施,有球场和草地,更多的是旧厂房改装的各种店面,迎面扑来的是淡淡的怀旧的风味。艺术家们将废弃的生产车间改造成loft风格的街区。除了展览和讲座,还有多家高档餐厅,进口书店,甚至服装定制店和高尔夫俱乐部也在此处聚集。一些优质安静的咖啡馆隐藏在园区的角落里,人也很少。我经常带着相机和作业来着偷闲半日。浓郁的咖啡香,磨咖啡豆的簌簌声和老留声机悠扬低沉的声音混在一起,和着下午微煦的阳光洒在木桌和咖啡上,实在是一帧惬意悠然的画面。
广州的美景值得人驻步不前,但令人想拍照留下最美瞬间的可不只有景色,还有吃的!广州吃的有很多,其中最家喻户晓的就是粤式早茶了。粤式早茶即以吃点心为主,茶水反是配角。每个广州人必定喝过早茶,这一点都不夸大。而最受人们喜爱的却是广州的小吃,如南信双皮奶、银记肠粉等,这些都是老一辈的小吃。而年轻一辈的小吃我就吃过很多了,如章鱼小丸子,广式奶茶等“鱼龙混杂”,又是一幅让人直流口水的画面。
广州的美,多姿多彩,就在生活的点滴之间,就看能不能捕捉到了。
让我为广州拍照,留下它的美。