成功
一个人走在寂静无人的小道,失落,悲伤。
雨,无情的滴落在我脸上,没有人知道我,知道我的悲伤。
我仰天,静想,为什么老天对我如此不公,我到底犯了什么错,为何要如此残忍的对待我?雨,似乎想渗透到我的心,越是无情,我想发泄,发泄这世间的不公。
“不要因为失败而影响了自己的心情,不要因为挫折而坠落,路是自己走出来的,我们应要继续向前。”这句话在警醒着我,我知道这些道理,然后呢?我不敢去面对,更害怕往走又会是一片黑暗,我无法再站起来,我不能。
“你要一直这样坠落下去吗?”一个坚定的声音把我吓到了,这一声,仿佛是在训斥着我,“我……”“天空是你的,大地是你的,成功也是属于你的,你就这么放弃了吗!”“我没有……我只是……我……”“是什么,我认识的你,是活泼开朗的你,是坚定倔强的你,是永不放弃的你,而不是我眼前这个失落,自我放弃的这个人!你明白吗?”他坚定地说着,看着他,我却无力反驳,他说的对,曾经那个倔强,整天大笑的自己去哪儿了?不是说过一定要考大学的吗?这次高考虽然考不上,但我还可以重新啊,我还可以奋斗啊!我不能就这么放弃!我看着他,说了声:谢谢。
我复读了一年,奋斗了一年,这一年,我不敢松懈一丝一毫,因为上次的失败在提醒我,不要放弃!
终于,我考上了我理想的大学,我很感谢他,如果不是他,我不会有今天,如果不是他,我不会振作起来,谢谢!
不要因为失败而影响了自己的心情,不要因为挫折而坠落,只要抬头一看,天空还在湛蓝,我们还会成功,只要往前看,向前冲,成功就在我们眼前!