秋(初二/600字)
不知不觉,秋天来了。
一切都很平静,朦朦胧胧入了秋。当天凉起来,叶儿黄起来,太阳也开始若影若现时,我才发现秋天已经快到终点了,不行,我不能在家里呆着了,我得出去留住点什么。
看啦!山上,红豆,黄豆,绿豆,你不让我,我不让你,争先恐后,都结得很饱满,一簇簇,一串串,红如火,黄如金,绿如碧;睁着眼,仿佛要掉下来似的。太多了,累弯了豆苗的腰,心疼豆苗妈妈就自己落在地上,红的,黄的,绿的,像颗颗闪亮的宝石。多么的耀眼,这是农民最欢喜的时候。
捡块石头坐下来,我不敢惊扰这静谧的秋,似乎害怕她会离开我,我就静静的坐着。在夕阳的淡淡的光辉里,默默注视着一切,细细的聆听流水脉脉的谈话······
河水仿佛渐渐透明起来,那片小汀上的几棵芦苇仿佛和我一样在享受着无穷无尽的的秋意。水的气息,也浓浓地弥漫开来,大地融融的,树儿都谢了顶,树叶躺在地上,舒服地闪着幽幽绿光,当我睁开迷醉的眼睛,见四周都是和平、安静的黄色。“鸟儿正在树枝上,潺潺水声漫过,扑面而来的还是不禁的秋韵······”
我不觉静静的笑了,我似乎什么也没看见,视线只盯住了虚空的一个点,盯住了一个远远的梦。
倒是那含情脉脉的黄绣球!不知被谁抢着了,呵······有一只手拉住我的衣襟,谁呀?嗬!好大一丛野花,正对着我笑,黄的瓣,白的蕊,在这深秋里开得好热闹。我于是兴奋起来,大声说:“秋,我爱你!”
醉醒了我才发现,天色已晚,我起身回家了,身后的花儿在嘻嘻地欢送!不知是送我,还是送秋。