冬天来临了,天气也慢慢的变冷了。作为一个北方孩子,我并不害怕冬天的寒冷,反而喜欢冬天,因为冬天有很多雪,可以和雪一起做许多游戏。
终于有一天,我盼望已久的雪终于下来了。到了中午,雪终于停了下来。我跑出门外,看见哪里都是雪,仿佛自己置身在一个白色的世界里。大地上覆盖一层厚厚的雪,就像铺了银白色的地毯。大树上也是雪,树枝上的雪就像软绵绵的棉花条。人们居住的房子上也都是白雪,就像是童话故事中的银塔似的。所有的雪,在阳光的照耀下,就像一颗颗晶莹透亮的宝石。
在这个时候,我已经迫不及待要和雪一起做游戏了。看着那白白的雪,我想:要是在这里画一幅画那该多好啊!说画就画,我找来了几个小伙伴,就开始画起来。
一根小棍儿,就是我们的画笔,在我们的笔下,这里很快就变成了展画廊。一只又一只的小鸟,好像要展翅高飞;一朵又一朵的小花,在雪地里开放;一匹又一匹的白马,正要奔向远方;一只又一只的白猫,好像要为人们捉老鼠……
这里的每一幅画都是那么活灵活现。这时远处的小鸭、小鸡、小狗和小马也情不自禁地参加了进来。它们画画的时候可不像我们那样画,它们几步就成一幅画。小鸡画竹叶,小鸭画枫叶,小狗画梅花,小马画月牙……
它们这群小画家,居然在这洁白的雪地上大显身手了。不过,还有无限大的空间等着我们去画呢!