“抱枫树?”“报分数!”
星期一,我们的老师异常严肃地给我们布置作业:让家长在语文试卷上签字,并且写小练笔《报分数》。我的魂都吓飞了:天呐!成绩这么差,如何让我们签字啊!
第二天,我便哭丧着脸去了学校。昨天没少挨骂,我连中午吃饭的心情都没有。
下午,老师拿着小练笔走进了教室,在黑板上写下了“抱枫树”三个大字。我们不以为然,只有小李的表情有点古怪,老师咳嗽了一声,然后轻轻笑了起来,我们疑惑不解,也不知道老师要做些什么。她把小李的小练笔拿了出来,说:“我们班里发生了乌龙事件!”“什么?”我们异口同声地问道。“抱枫树时,我张开双臂,抱住了这棵大枫树。”老师读了这一小段,我们班立马热闹了起来:“哎嘿,小李抱枫树!”“读起来不通顺啊!”“张开双臂,护住枫树,成了小李生命中最后的姿势。”
我把被妈妈批评的事抛到脑后,跟着同学们起哄:“小李不死,精神千秋!”同学们立即“拍案叫绝”。“哈哈,抱枫树和报分数,小李傻傻分不清楚!“这时,我们看向了小李,他的脸微微泛红,看起来很是害羞的样子,我们又笑成了一团
“抱枫树”不等于“报分数”!