六年级童年作文
那时我几岁我已记不清了,而那段美丽的回忆却深深地嵌在我的脑海里。
那时候,对我来说最感兴趣的只有电视和美味的食物。睡了一个午觉,醒来时,电视机已经坏了。妈妈和奶奶正站在走廊上吹风,我也凑了上去。
妈妈是个中学教师,我们就是在宿舍楼的走廊上。那时,这座宿舍楼好像只有我们三个人,显得特别安静。
风凉飕飕的,这凉快的风真令人感到舒服。枫叶告别了大树,纷纷地落下。那是已经黄透了的枫叶,随着这风一片接着一片落下了。枫叶在风中不住地飘啊飘啊,在依依不舍地向孕育它生命的大树告别,然后飘到地上,飘到水泥做的球台上和干净的水沟上,甚到连走廊上都有。
我冲了下去,在大树下跑跑跳跳,想抓住美丽的枫叶,却总是不如愿。玩累了就躺在树下的球台上。此时,枫叶却一直往我身上飞。我躺在球台上,张开双臂,尽情地享受着。眼中是枯黄的大树和或落下或将落下的枫叶。它们飞舞在蓝天上,我觉得天空都被这数之不尽的枫叶染黄了。风,则一样均匀地吹着,吹着装点我童年的枫叶。
对我而言,这飞舞的枫叶是最动听的童话。
黑夜与生命
那是一个安静的夜晚。奶奶牵着我的手到宿舍楼下散步。好一片干净利落的黑暗。冷风吹着我,一丝丝冰凉使我感到清爽。我能看见枫树的轮廓,更能依稀听见风吹树叶的声响:“沙沙、沙沙、……”又好像有昆虫的低鸣。如此的快活,如此的亲切,我的身心仿佛融入了这片安详的的黑夜。我仿佛同大自然一起呼吸,甚至能听见他跳动的脉搏。太静了,太静了;太好了,太好了。没有可以形容这样景色的字眼,若非要说的话,最贴切的词便只有——生命。没错,用生命去贴近生命。
这个夜晚,是我童年最珍贵的一个收藏。
啊,这是我童年里最美的两幅画。