六年级成长作文
每当我路过小区花园,看见一群小朋友围着花园中高高的爬杆,嬉戏追赶,发出一阵阵欢快的笑声,仿佛时光在此流转-----
六岁那年,我拉着爸爸的手,蹦蹦跳跳地来到小区花园里玩。看见这高高的爬杆,就想攀登上去。我踩上踏板,踮起脚尖,拼命地伸长胳膊,也无法抓住头顶的横杆。于是,我不停地向上跳跃,但是我无论怎么努力,也达不到我想要的高度。正在我急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好时,爸爸走上来,一把抱起我,把我举起,一瞬间我长高了,顺利地抓到了第一道横杆。我兴奋极了,双手死死的抓住栏杆,任凭瘦小的身躯吊在爬杆下晃来晃去。 “伸出手来,向前爬!向前伸,加油,用力!”爸爸在一旁鼓励着我,我仿佛成为一名战士接受了神圣的使命,努力地向前伸手,虽然心中充满了恐惧,生怕一松手,就像熟透的瓜,摔碎在地上。但想到爸爸那温暖的大手一直保护着我,就充满了斗志。爸爸跟着我攀爬的节奏,推着我一道一道向前进。到达终点的时候,我兴奋得大笑着,尖叫着,仿佛战胜了整个世界!
八岁时,我和奶奶一起散步,再次来到这个熟悉栏杆下。轻轻地踮起脚尖,我竟然能抓到头顶上的横杆了。虽然长大了,但心里还是那么地害怕。奶奶在下面一个劲地鼓励我,我低头一看,曾经满头黑发的奶奶已有了银丝,时间让奶奶老了,却让我长高了。我鼓起勇气,咬着牙,终于伸出了手,努力地抓住下一根横杆。抓到了,抓到了!趁着这口气,我奋力地向前爬了好几道杆。这时我的掌心在不停地冒汗,手臂也软得像面条似的,我咬紧牙,一定要战胜自己,证明成长的力量。啊,我终于爬到了顶端。奶奶赶紧大步走上前来,对我竖起了大拇指,兴奋地连声说:“阳阳真棒!阳阳真棒......”
现在,我总喜欢在这个熟悉的花园里,看看绿色,呼吸呼吸新鲜的空气,有时也一口气在栏杆上爬几个来回了。时光在爬杆上穿梭,我也在爬杆上快乐地成长!