六年级成长作文
走在成长的道路上,回首一看,却发现自己顽皮地踩出了许多脚印——有成长、有自信……
暮春,父母带着我去进行室外拓展训练。刚步入基地,我就被攀爬架吸引了。母亲好像看透了我的心思,“儿子,我去给你付钱了。”
过了一会儿,一位留着马尾辫,穿着工作服,脸上荡漾着微笑的姐姐走过来,为我套上安全绳。起初,我顺利的闯过了难关。后来一只“大老虎”——麻绳网拦路而站。我努力的尝试越过这只“大老虎”,都没有成功,被吊炉烤鸭似的被吊在空中。后来的一次尝试中,我终于找到了窍门——我先用右脚在网上撑好,接着,左脚跟上,把手臂插进网格抓紧左右脚在跟着配合,来回的操作。终于,我成功了。
在成长之路上,我踏出了成功的脚印。
初夏,我被荣幸的选去参加新海大高中的少年班考试。在模拟考中脱颖而出的我,曾向家长,老师夸下海口——一定能被录取。在考试前的几天,我都狠心的拒绝了同学。同学样气呼呼地走了。这时风听见了,愤怒的吹了一阵气。
终于,迎来考试的那一天。我轻装上阵,卷子非常简单。可是,几天后我却得知我落选了。我立刻呆住了,嘴大的可以塞下个保龄球,眼睛等瞪的比乒乓球还圆。
在成长之路上,我留下了失败的脚印。
初秋,步入初中的校园,我融入了一个新的集体。一个课间,我与同学因为一件小事,发生了一次口角。当我心情平静下来以后,感到追悔莫及。从那以后,当我再次与同学发生争执时,我硬是把自己的一张废纸撕碎,也没有与同学争吵过。
在成长之路上,我踩下了忍让的脚印。
我们都在时光里跌跌撞撞地成长,留下了各种各样的脚印,然后一点一点的离开最初的模样。