六年级故事作文
画画,是一门艺术,是一门传统的艺术,这门艺术可以让你远离宣吵的世界,让你一个人平下心来静静。
一年级时,我非常喜欢画画。一次偶然的机会,我被学校出了名的美术老师张老师选进了她的绘画班。
一节课上,张老师同往常一样。介绍了本节课要画的内容青蛙荷叶上后,我们便开始画画了。可是,以往我都画得又快又好,但这一次怎么就下笔没有有神了呢?难道是老师做一次布置的题目太难了。这个时候,正在巡查绘画的张老师走了过来。“咦,程申你怎么画得这么慢啊!平时你都是画的很快的啊!”我抬头想对张老师说明原因,可是张老师似乎知道了我要说的话,对我说:“程申,我教你画吧!”说完,他她便在纸上画了一片荷叶。我屏息凝视的看着张老师的一笔一画。张老师画完,当然就到我画了。凭着张老师画的一片荷叶,我“复制”了许多朵荷叶,再加上我的青蛙和荷花画得不错,三下俩除的就完成了这一幅画。回头看了看别的同学,有的正在画荷花,有的正在画青蛙,没有一个人画的比我快,我心中就别提有多么高兴了。下课后,老师又把我的画亮了出来,给同学们展示,这个时候的我,乐得合不拢嘴。
这就是我和画画的故事,而画画,又让我体会到了“世上无难事,只怕有心人”的道理。