今天下午,老师组织我们分成正方:开卷有益和反方:开卷未必有益,展开了一次辩论。我选反方。
上课铃响了。老师让我们反方和正方面对面坐着,“小眼瞪小眼”。教室里立刻充满了一股浓浓的杀气。大家都立刻紧张起来,老师也不例外,这可是一场针锋相对的比赛啊!
又是一遍上课铃,老师一声令下:“开始!”正方的王佳木第一个高高地举起了手。“你来说!”老师叫起了王佳木。“大家好!我认为开卷未必有益。因为。。。。。。”他后面说的话,我全没听见。我正想着怎么说呢!“好------很好-----就这个吧!”我喃喃自语。我要说选书方面。
“所以我选开卷有益!”王佳木说完后,坐下了。老师点了点头,给他加了一分。“老师,我要反驳他!”我举起手。不知是因为被我的精神感动了,还是觉得该反方说了,她把我叫了起来,“加油!”我身旁的于泓婧给予鼓励,我自信的站了起来。“大家好!我认为开卷未必有益,因为我们不知道哪些书好,哪些------“我话没说完,贾靖涵就要反驳我。“老师, 我要反驳!”他说,“你说吧!”老师边说边给我加了一分。
“古人说:‘书中自有黄金屋。’只要看书,就能收获一些东西。”他说,不过我立刻驳倒了他。他无语了,周金泰见状,立刻帮他。我还想说,但老师已经给他们加了一分了,就深深的叹了一口气,坐下了。唉!刚刚那些飞出来的口沫都白费了。
这场唇枪齿战越来越激烈。我们队的同学都来帮我。但他们也很好强,不甘势弱的,连得好几分。这时比赛结束。因为人数关系,我们输了。但我们都知道,胜败乃兵家常事。也都知道,不管胜败,我们都是朋友!
就这样,今天的辩论会在我们送给自己的掌声里结束了。