我家养了一只黄白相间的小猫咪,他的耳朵是立起的,像随时待命的士兵,随时听着周围的动静。它的眼珠水汪汪的,像一对黄色的宝石,在漆黑的夜晚,像天上的星星闪闪发光,猫的嘴巴是上翘的,可乖了,它的嘴边长着几根长长的胡须,感觉非常滑稽,它生气的时候胡须直抖,毛也会立起来,每一次它张开嘴我都会摸一下它那尖尖的牙齿;还有它那锋利的猫爪,像士兵那尖利的刺刀,如果被抓了,那后果不堪设想。那锋利的猫爪在它捉老鼠的时候可派上了大用场,锋利的猫爪抓住老鼠的脖子,一下子老鼠就断了气,你们说毛的爪子锋利吗?
我的小猫可听我的话了,每次出去的时候,如果没有回来,我一呼唤,它就回来了。记得有一次,我把它带到公园去玩,一会儿它就跑不见了,我并不着急,我轻轻唤它,它就回来了。我叫它干什么,它就干什么,我叫它站,它就站,我叫它坐,它就坐,我叫它跑,它就跑,你们说,它是不是很听我的话呢?
我的猫咪经常给我带来惊喜,每一次它捉到的老鼠都拿给我了,这让我哭笑不得。有一天,它还为我们家里带回了一只小猫咪,它的颜色是黑、白、灰这三种颜色,非常好看,而且毛非常光滑、柔软,眼睛也是黄色的,这是多么令人兴奋的一件事呀!
不仅仅是这些,我的猫还非常聪明能干。在给人拜年的时候,它都会站起来,做恭喜发财呢,样子可乖了。有一次有一个小朋友把它给捉去玩了,那个小朋友把它关在笼子里,结果它自己想办法跑了出来,看吧!小猫咪真聪明!其实它聪明的地方还有很多很多,有一天,我还在家的二楼房间做作业,为了不让它打扰我,我就把它关在楼下,结果,发生了一件你们都想不到的事情,它爬到了我家二楼的窗台上,从窗外透过玻璃看我写作业,看!我的小猫聪明吧!
哦!忘了给你们说了,它的名字叫小花,你们可别觉得这个名字土哦,它的名字可是有来由的,因为它非常喜欢花朵。
我家的小猫,虽然没有狗那样忠诚,没有八哥那样的语言天赋,也不能像小鸟一样飞翔,更不能像鱼儿一样游泳,但我喜欢小猫咪的可爱、听话和聪明,小花是我最好的伙伴。