我认识一位叔叔,他是一位严肃的叔叔,一位为他人着想的叔叔,一位可敬的叔叔。
星期天上午,我去图书馆看书,我在站台站着等公交车,公交车来了,一大群人向公交车跑去,大家都争着上车,秩序混乱,这时,一个熟悉的身影向我们走来,哦,是他,一位可敬的叔叔。
叔叔来了,他对我们微笑着说:“大家请不要挤了,按秩序依次上来吧,如果把谁挤伤了谁来负责呀。”我听了也跟着嚷:“对呀,对呀,大家谁来负责呀!”当我说完后,大家就不在挤了。我想可能是他们怕了吧!嘻嘻,真有意思。可这样安排下去也没用呀,怎么办呢,叔叔开口了:“大家听我的,老年人排在前面先上车,儿童和妇女排中间,年轻力壮的小伙子排最后。”很快,大家秩序井然地上了车。
当我坐上车时,听见许多人都在夸奖叔叔,我真是太高兴了,心里美滋滋的。我为有这样的叔叔而高兴。
不论天睛下雨、严寒酷暑,我都看见叔叔站在路边,疏通交通,维持秩序,给行人带来方便,却把自己的一切时间都用在了这上面。
叔叔你真是太伟大了,你的精神值得我们学习,我也要向你一样做一个为他人着想的人,为社会奉献出自己的微薄力量。