六年级年的作文300字
我非常伤心,回到家,我把自己关到房间里,失声痛哭起来,这位青年人,为了满足我读书的欲望,编织了一个善意的谎言,只是为了满足我的自尊心和那种求知欲。
在那一霎那,我心如刀割般的痛。为什么,残疾青年他家并不富裕,还要让我免费看书?他今后该怎样生活?此后,我发誓,一定要挣钱看书,绝不贪图小便宜。
于是,我开始找店铺找我能干的工作,可这些店铺老板理都不理我。刚开始就碰钉子,我十分沮丧,准备回家。我路过书摊时,那位青年不断的向我挥手,示意让我过去。他亲切的问道:嗨,怎么不看书了?我向他表明了我的想法,并告诉他我不能白看他的书,他的脸先是变得严肃起来,让后说:你以后就到我这,正好我的手脚不方便,你就帮我扫扫地,收拾书摊。今后,我帮他干完活,就安心的去看书,从中获得了很多的知识。
我今后的人生道路上,永远都忘不了那位静守书摊的残疾青年,也使我感受到了他乐于助人的精神。