在成长的道路上,我经历了酸甜苦辣,但这这十一年的成长道路也使我明白了许多道理。
记得去年,姨姨知道我的生日快到了,便给我买了一架崭新的自行车。一看见这崭新的自行车,我的心里美滋滋的,迫不及待的想骑上去。不管三七二十一,我直接骑上去,可是还没骑稳,我就已经摔了个四脚朝天,这么一摔可把我疼坏了,我心想:“这是什么破车啊,我死也不骑了。”气愤之余,把车给踢倒了。回到房间后,我心里细细一想:其实学骑车并没有那么难,只是我的毅力不够坚强而已。
于是,我又走了出去,把车子小心的扶起来,心想:我一定能学会它。每天,我就叫爸爸陪我去汽车林学骑车,真是功夫不负有心人,我终于学会了。
通过这件事,我明白了在生活中,只要你肯努力、用心,你也会做出许多成功的事。就像鲁讯曾说过:其实世上本没有路,走的人多了,也便成了路。是啊,路是靠自己走出来的。这样,我们的世界将会变得更加美好。