第一次跑800米
那天早上,体育王老师突然告诉我们,今天下午跑800米测试,听到这个立即“晴转大雨”的消息时,顿时傻眼了,不会吧,今天竟然要跑800米,我可是泡个400米就要气喘吁吁的,跑了800米,我会不会跑到半路就走上“黄泉之路”啊?就算不走,大半条命估计就没了,我怀着兴奋又紧张的心情上完了上午的课。
“当当当当,当当当当”平常让人厌烦的上课铃,今天我觉得十分畅快。做完准备活动我们便开始摩拳擦掌跑800米了!那时,我的小心脏都已快塞到嗓子眼了,差一点点就要跳出来了。我心想,“啊呀,我的老天爷呀,400米可是800米的两倍哎,我跑到三分之二时候,会不会退化成猿猴时代爬起来吧?这时候真相把我的脚给弄伤了,这样的话,我就不用跑了,可是一切都是妄想,想成那样,除非天上掉石头刚好砸到我脚上”。唉,没办法,为了尊严,只好硬着头皮上阵了。
“准备好了吗?”王老师问。“准备好了,准备好了”我在嘴里不停地在碎碎念,腿和脚忽然开始自然地条件反射-不停地发抖,甚至还有点发软、抽筋。“预备!”“预备了,预备了!”我的双腿抖得更厉害了,不知情的人,估计肯定会认为我马上就要尿裤子了。“跑!”一声令下,我便开始了我的漫长跑步之旅。
第一圈,我跑的还算轻松,不过因为还是会有点紧张,所以步子跑的并不是特别快。第二圈,我开始慢慢得感觉有点儿累了,便开始大口大口地喘气,仿佛认为这个时候,全世界的氧气全给了我跑这个800米也不够。第三圈,我的脚步就明显慢下来。第四圈我已累得都已经迈不开步子了,每跑一小步,都觉得马上要断气了。第五圈,除了几个特别慢的小蜗牛,我是最后一个人了。“我有这么差吗?不可能。我的洪荒之力激发了,一个劲向前跑去,最后,终于坚持到了终点。
虽然,这一次800米的测试我没有拿到好成绩,可我对自己努力过就够了。