花朵盼望能永不枯萎,小鸟盼望能自在飞翔,河流盼望能清澈见底,而我盼望大家能保护环境,保卫我们共同的家园。
我常常听奶奶说,以前的家乡景色美极了!天蓝蓝的,一群群小鸟在天空中自在翱翔,它们在歌唱天空的湛蓝与广阔。空气清新干净,每次到奶奶家,望着青山绿水,我都忍不住要多做几个深呼吸,因为空气中还有淡淡的花香。河水清澈见底,一到夏天,我便约上几个要好的小伙伴一起到小河边玩,一起数水里的小石头,一起看鱼儿嬉戏。那便是我记忆中的简单快乐。
可是现在不一样了,随着社会的进步,科技的不断发展,人们开始乱砍树木,乱丢垃圾,排放污水。天空不再湛蓝,空气不再清新,河水不再清澈。我记忆中的美好画面已经消失不在,我多么怀念那飞翔的鸟儿、那快乐的鱼儿……现在,我总盼望着那梦想中的蓝天、那清新的空气和那透明清莹的河流又能回到我的家乡。
为什么这些只能出现在我的幻想中呢?地球是我们人类的家园,也是人类的母亲。我们依赖它,就不应该让她“受伤”。
我盼望我心中的地球更美更绿更环保,我一定要为我的盼望付之行动。保护环境是我们的责任。从现在做起,从身边做起,从小事做起。为保护环境献出一份力量,让我的盼望离现实又进一步。
每个人的心中都有自己的盼望,我也有自己的盼望!或许我盼望的事物遥不可及,但是有盼望就会有希望!
每当下雨天放学的时候,是我最伤心的时候!看着同学们的爸爸妈妈总是会为他们送来雨伞,一路欢声笑语着回家。只有我,呆呆地在风雨操场上寂寞的等待着雨停;只有我,还在一圈又一圈地徘徊。我盼望着下雨天的时候,爸爸妈妈会为我送来雨伞。
每当周末的时候,是我最寂寞的时候!我趴在阳台上,看着小朋友牵着爸爸妈妈的手一起去玩,只有我,在一旁眼红;只有我,还在傻傻地虚度时光。我盼望节假日的时候,爸爸妈妈也能带我出去玩一回。
每当六一儿童节来临的时候,是我最想哭的时候!看着同学们收到了一份又一份爸爸妈妈送给他们的礼物,只有我,在一旁傻呆呆地羡慕他们;只有我,在一旁哭着做“白日梦”。我盼望着在六一儿童节的时候听到爸爸妈妈对我的祝贺,没有精美的礼物,哪怕是一个电话也足够了。
每当同学们讨论他们的家庭生活的时候,是我最难过的时候!看着他们七嘴八舌地在谈笑,只有我,孤零零地在角落里流泪;只有我,是个永远的局外人。我盼望着拥有一个温暖的家。
每当……
我一直都在盼望着这一切的到来!