花谢花开,是自然之定律。一个人的青春一过,那么他就只能等待死亡了。这是一件悲哀的事!我们有没有想过,人死后还剩什么?记忆是人活着的证明,一个失去记忆的人就犹如没有灵魂的躯壳。那当我们死去的时候记忆会不会还残留着呢?或许有人会说我迷信,但又有谁能证明我是错的呢?这似乎有点灵魂说。但我也不是随便胡扯的,想想看,现在不是有那个脑电波显示器吗?人的脑可以发出电波,而机器可以捕捉到。我们假设人的记忆就是一种复杂的电波,如果我们能够破译且收集它,那我们就可以降人生前的记忆植入到无意识的生命体内,这该多不可思议啊!当然这需要超发达的科学技术和医学技术。我们现在只能是幻想,不过,只要我们努力终究会将这幻想变成现实的。到时候,警察可以让受害者起死回生并揪出罪犯,
下一站是金星,为了节约能源,我使用了太阳能电车。我花了21天的时间才来到这颗红色的星球上。金星被称为地球的兄弟,可是,他和水星差不了多少,他表面的温度竟然高达300摄氏度。我在金星上采集完土壤和岩石后,就又匆匆忙忙地向下一站飞去。我来到了火星上,想看看有没有火星人。飞船平稳地向前飞着,突然前面出现了一道耀眼的强光,原来是不明飞行物“UFO”。我先用激光将它击落,然后把它固定在飞船的下面。火星上时刻都有大风暴,风力高达12级,
这在地球上是非常少见的。我看到风那么大,就走进飞船用雷达探测,结果什么也没有发现,只好乘着宇宙飞船往回赶。 这次的太空之旅结束了,我乘着“探险者”号回到了我们这颗蓝色的星球——地球,我把“UFO”送进了设在北京的“UFO”研究所,把采集到的标本送进了天文馆。我的这次太空之旅,为祖国的天文研究做出了很大的贡献。