我梦想中的汽车,是多姿多彩、变幻无穷,无所不能的。它有时像一只大老鹰跳跃飞翔,有时像一只大乌龟水陆航行,或许就是一只ufo天马行空。它是一种超智能的新型汽车,安全舒适、环保好玩,可以揣摸人的心理,帮人做事,和人对话。
这种车非常神奇,功能特别强大。开车的人想睡觉,切换到全方位gps定位系统,导航仪会自动撇开各种障碍,将你送到设置好的目的地。车上有无线电脑电视,可以语音操控,想看什么节目,只要说出节目的名字,就可以自动播放。没油的时候,只要一按空气切换按扭,空气会转化成临时动力。遇上爆胎,障碍处理系统会自动修复;遇到河流,它可以变成快艇或者飞机。没有什么能阻碍它前行,让我十分向往。
有一天,我和爸爸终于开上了这样一辆神奇的汽车。走到路上突然遇到了一座大山,爸爸按了一下穿透按钮,汽车变出一个大钻头,把山洞钻了一个大洞,我们直接通过了大山。走啊走,走了好一阵子,我和爸爸都饿了,我一说想吃饭,几盘美味的点心出现在我们面前,可好吃了,它们都是汽车自助系统用空气和水变成的。我想听歌了,一说歌的名字,汽车就开始自动播放起来。我正听得非常入迷的时候,突然看见一片海洋,爸爸一按变型按钮,汽车变成了快艇,一下游过了海洋。我们越过海洋,前面一块巨石挡住去路,爸爸再一按刚才的按钮,汽车又变成了飞机,飞过了巨石。
有了这辆神奇的汽车,我们一路过五关,斩六将,轻而易举克服种种困难,顺利到达目的地。我正想欢呼雀跃的时候,突然感觉屁股挨了一下。原来是天亮了,妈妈叫我起床。啊,原来是一场梦!我一定要为梦的实现而努力。