我是一棵杨树,生活在田野的一片树林里。我的生活可热闹了,你看,我每天同太阳一起起床,然后跟红色的拖拉机大哥问声早。辛勤的牛伯伯在地里耕田;小猪在洗泥水澡;小羊在湖边喝水;小马在运粮食。金灿灿的迎春花吹着小铜号,桃花露出了粉红的笑脸,梨花白得像雪。湖边,野花遍地是,杂样儿,有名字的,没名字的,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
风,爱在我的胳膊上荡秋千;蝉,爱在这里练嗓子;露珠也爱在这儿打滚;亮晶晶的光斑也爱在树下嬉戏;连那弯弯的小路,一钻进小树林,就在不肯出来了。
今天,一队红领进们来到树林里寻找春天。打滚的、采花的、捉迷藏的、赛跑的、唱歌的,一片欢声笑语。我也恨不得跟他们一起玩。
只要你静坐在我的脚下,就会听到一个永远没有结尾的童话。
六年级小学生作文 篇8
今天是晴空万里啊。我下楼去花园里走一走,走到网球场旁的游泳池里玩(池里没水)。玩着玩着,忽然看见对面一个角落里有一个小洞。这是什么洞?蚂蚁洞?老鼠洞?我这样想。细看好象有什么黑黑点点在动,走近一瞧,原来是一群蚂蚁从那个小洞里出来了,看来这是一个蚂蚁洞啊!不过蚂蚁嘴里好象有什么东西,仔细一看才知道是一些小米粒。“它们在干什么?搬家吗?”我自言自语,“如果在搬家的话应该会下大雨的……”果然,蚂蚁们搬走不久之后,万里无云的晴天转为了毛毛细雨,而且雨越下越大,我赶紧跑回了家
真是:“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到”啊!