阳光透过干枯交错的树枝,静静地洒在我的脸上,暖暖的;微风,拂动着萧条的落叶,吹荡着我的裙摆,瑟瑟的。火红的枫叶,宛如到了生命的沸点一般翩然飞舞,用她最美的舞姿向天地宣泄着,倾诉着——秋天来了。几抹淡淡的微云,浸染着夕阳的余晖,轻轻地飘在天际,好比流星划过天际时那一瞬间,只是,变成了永恒。有人说,秋天是个落寞的季节。搁浅的湖水轻轻拍打着初秋的凉意,漫山的枫林烧透了天空,映着一轮火红的落日,如痴如醉。
秋天的美是成熟的,它不像春天,喜新厌旧,会为了一抹新绿丢弃严冬的雪;它不像夏天,热情似火,却又像烤炉般炙烤着人们的心;它不像冬天,冷酷无情,像雄狮般朝人们怒吼,无尽无休。秋天有沁人心脾的微风,有金色月桂的幽香,有翩然飞舞的落叶,还有天地所蕴含的成熟、美。……当秋风停在了我的发梢,在红红的夕阳肩上,我注视着树叶清晰的脉络,它翩然的应声而落。我愿让我的生命,载着我对秋天永恒的爱恋,永驻在这湛蓝的天空中。