阳光明媚,烈日炎炎。一座青山上有一群黑压压的人群覆盖在山上,几乎没有一点绿色露出,远远望来,只看见一座黑色的小山耸立众山之中,直入天空,如同黑色的小型巨人站立在那遥望远方,令青山看起来格外的美丽。
若是在平常,不会发生成为黑山这样的事。平常的时候,整座山是碧绿的,如同一座青绿色的宝塔矗立在那儿。青山上的几条小路上修着一座座凉亭,几座凉亭之间用阶梯连接在一起。半山腰那里有一座寺庙,寺庙里面有几位神仙。最中间的是千手观音菩萨,令山看起来十分美丽。
山顶上有一座大寺,进去先看到一位神仙,右转可以到后面,后面还有两间大殿,每个大殿里都有好几位乃至数十位神仙。每个神仙姿态不同,各显神通,并且宝相庄重,全身闪闪发光,令山看起来十分美丽。
山的最下面也不是很无趣。入口右边,有着三四个烧香的类似于鼎的东西。这些鼎的后面,是一个放生鱼池,里面养着善男信女来放生的各种鱼类。在那鼎的前方是一条小路,走进去,便走入了一座灰色的石桥,放眼望去,仿佛进入了人间仙境。一片池塘,池塘上飘着一些荷叶,荷叶连着荷叶,在荷叶下一些小鱼在自由自在的戏耍。给这座青山又增添美丽。
站在山顶,从未感到过青山如此美丽。