我的母亲(六年级作文)
在我们的身边,有很多平凡却可歌可泣的事,有普通夫妻的患难与共,也有白衣天使的救死扶伤,有英勇的消防战士舍己救人,有辛勤的园丁在偏远山区代教可最令我感动最能触动我的,却是我亲爱的妈妈,生我养我的妈妈!
我的妈妈是一个普普通通的家庭妇女,她每日辛劳,忙里忙外,将几乎所有的生活重心都放在了我的学习和成长上。妈妈很关心我的学习,每个吃过晚饭的夜晚,她都在书桌前细心指导着我完成作业,温习课文。遇到不会做的题或不认识的字,她会去翻书查阅,会去请教他人,只是为了让我能多学一道题,多识一个字。
每次考试前,都是妈妈最为繁忙的时候。她会张罗着各种各样的美食让我补充战斗力,她会翻阅各式各样的参考资料帮助我找寻重点,她会细心罗列出我容易出错的题目让我加强复习当我正在为一些英语单词愁眉不展的时候,妈妈早就准备好了一系列的复习材料。临考试了,她总是对我千叮咛万嘱咐,她教会我要放松心态,轻松应对每一门考试。假如我拿了好成绩,妈妈高兴之余不忘提醒我:“不能骄傲,要再接再厉。”假如我发挥失常了,她并不会责备失落的我,反而会语重心长地对我说:“妈妈相信你,你会更棒的,加油。”这些看似简单平实的话语让我听了心里特别温暖。
这个世界上,母亲这个词汇平凡却又神圣,还记得在那次“五一二”大地震中,有一位母亲用躯体护住了她可爱的宝贝,她在生命的最后时刻,在废墟中用手机给她的宝贝留下了一条短信:孩子,如果你还活着,要记住:妈妈永远爱你。当然,不是每一个母亲的一生都会有惊天动地的大事,但每一个母亲,都在用最平凡朴实的行动,展现着最为伟大无私的母爱。