写尊敬的作文
小时候,总听到有的小男孩说到自己长大以后想当一个大英雄;在长大一些,他们说自己想当一个令人尊敬的人。那么,什么样的人才能被人称为“大英雄”,什么样的人才能受到大家的尊敬呢?不仅仅是那些为时代作出巨大贡献的人,还有那样一群默默无闻、用自己的青春去保卫大家安全的普通平凡人————警察、消防员、医生、军人…
军人这个令大家尊敬的职业,大家只看见了他们标准的军礼,整齐的步伐,只看见了他们威风凛凛的一面,却都没有看到他们在烈日下抹着汗水的样子,想想他们举枪射击一下,子弹射中红心的准头是多少枪、多少子弹、多少日日夜夜才能练得出来的呢?看看他们的一招一试、一个个标准的擒拿动作,又是多少滴汗水凝聚的呢?他们见到过多少鲜血才能在救援时神态自若,他们经历过多少磨难才能在五十公斤的负重面前神色平淡呢?他们又是经历了什么才能看淡生死呢?这一切的一切都是鲜血凝结的宝石。战友在战争中丧生,即使有再多的慰问金,再多的人向他们致敬,他也依旧死去,可为什么每年想要报名参军的人那么多呢?因为那一腔热血,那只属于炎黄子孙的热血呀!
向军人致敬!向警察致敬!向消防员致敬!向医生致敬!向一切为祖国贡献出青春甚至生命的人“平凡人”致敬!
哪有什么岁月静好,只是有人在替你为负重前行。
他们,是我最尊敬的人!