六年级年的作文300字
童年就像一颗挺拔的大树,那树上的叶子就是我们留下的喜怒哀乐,让我把树上的一片树叶摘下来,和你们一起分享吧!
记得三岁那年,我们家开了一间小卖部,铺子不大,也没有一个招牌,但那里有许多琳琅满目的零食、日用品……我在小卖部里惹出了一个笑话,至今一提起来,便难以忘怀。
小卖部里的零食我不会惦记,我就惦记那冰箱里的雪糕。骄阳似火的夏天,本来我可以享受这些美味的雪糕,可惜我感冒了。一天,小卖部里来了一位叔叔,他想买个雪糕,我看他正准备去开冰箱门挑雪糕,被我拦住了。我对他大声嚷嚷:“这些雪糕是我的,我感冒好了就可以吃,这些雪糕你们谁也不能拿走!”听到了我大声嚷嚷,正在厨房里炒菜的奶奶走了过来,她想尽了好话哄我,可我不听,一个劲地哭,奶奶把我抱进屋里,让爷爷给那位叔叔拿雪糕。那一天我都闷闷不乐的,加上感冒,我更心烦了!就这样,我下定决心治好感冒了,不过隔一天才吃一个雪糕。
日日月月年年,那位叔叔现在变老了,我也长大了,但他依然是我们的老邻居,每次回到老家,他都会在小卖部门口坐一会儿,一遍又一遍地重温那件事,每当听到这件事,我都会羞涩地扭过头……
雪糕给我的童年画了一幅五彩缤纷的彩图……