六年级年的作文
《我们的六年级》是讲述了甜蜜园小学的毕业班的故事。在开学那天杨梅希果在607号储物柜里发现了一个小纸盒,上面是神秘人给这个柜子的下一个使用者的“寻宝游戏”。在六年级的最后一年了,同学之间互相填写毕业留言册,而因为一些同学的玩笑话,引起了风波。在杨梅希果他们的不懈努力下最终在学园的一幅画里找到了神秘人的东西。
里面竟是二千七百元钱!原来是一个之前偷了巴茨校长钱的学生,现在又不敢还回去,只能这样让别人代劳了。 我最喜欢的是书中杨梅希果说的一句话:“不管你在哪里,小学时光都是我们永远的回忆!”看完这本书时,我的感触真的不小,记得刚上小学的时候我唯一的希望就是赶快毕业,可现在真的就要毕业了,又感觉不舍了,很怕离开这个大家庭,又很恐惧初中的生活。
而且大家也渐渐地成长了,心也变得和以前不一样了,也有许多人现在在为择校做选择,当然还有一些人在回忆着过去五年的小学生活。在第六个夏天后,梦还是一样甜。我们却已经长大了,告别了天真的童年。离别时的话语将会紧紧记在心里,勇敢地说再见吧! 虽然有许多的不舍,可回忆终究是回忆,就算再怎样不舍也无法改变什么。如果是这样,那不如放弃回忆!