晚上六点钟,爸爸骑车载我回家,此时我的心里充满 着期待的心情,因为上礼拜妈妈说:”今天要煮你最爱吃的料理喔!”我的晚餐时光就像个帮大家变得更融洽的天使,因为一家人不但能在那时聊天,还能让我故意 把看电视的时间拉长,真好呀!不过,在那时候总得先听完爸爸和妈妈在那儿絮絮叨叨的讲话。
过了不久,终于到家了,一开门我就闻到一阵阵的香味,而妈妈正好把她费尽千辛万苦做出来的义大利面端出来,于是我立刻放下背包,火速的跑去餐桌,大家只吃了一小口,就说这根本是”满汉全席”吧!妈妈听了,便开心的说:”我辛辛苦苦煮的面当然好吃呀!”
当大家都坐在一起吃饭时,爸爸便趁机跟大家说几个笑话,让大家都忍不住大笑,气氛也变得很快乐呢!当我去拿水出来喝时,发现家里散发了义大利面的气味,那味道真棒!最后,我、妈妈、爸爸还有姐姐都很开心的吃完这顿餐,因为这是用妈的做的菜呢!
晚餐时光就像放假期一样开心,有许多时间可以让家人在一起享受天伦之乐。