有人觉得长大好,因为有权在握。有了权力在家可以掌握经济命脉,在公司可以掌管员工前程,多自在!多威风呀!可我就不觉得,妈妈说我像彼得潘,永远都只想做小孩,住在永无岛上。
为什么我会觉得做小孩好呢?
第一:小孩有童话乐园,这片天地梦幻、无忧无虑;而大人只有现实生活,除了像个机器人一样一复一日枯燥而又呆板的工作之外,就是紧锣密鼓地安排着家庭生活。
第二:小孩有着像天使般纯洁的心灵,他们来到了你的身边,那呆萌可爱的样子让你忘却今日的疲惫,那软软糯糯的话语让你丢掉烦恼,那清澈透明的眼神让你放下所有的负担。他们就是你的天使,给与你无穷的力量和欢乐。
第三:小孩在不同的时候会憧憬着不同的梦想。早晨,飞机“轰隆隆”地在我的头顶飞过,这时我想成为一名宇航员,遨游在浩瀚的宇宙里,寻一寻玉皇大帝住在哪里?中午,坐在校园花园里,看见两队不同的蚁群在争夺食物,伤亡惨重,这时我想成为一匹能保家卫国的“战狼”;晚上,听到妈妈不停的咳嗽时,我想成为一名现代华佗,药到病除,让妈妈睡一个安稳觉……我还有很多无穷的想象呢。