“起床了!起床了!”妈妈的女高音又响起来了,我在院子里刷牙就能听到,不用说,肯定是爸爸又不遵守六点起床的规定了。
可不能让爸爸继续破例,我得想个办法。经过一番思考,终于想出了“妙招”,别的不会,但是对整人我可是手捏烂杏。我立刻召集妈妈和弟弟开了个“紧急会议”,我提议由妈妈打前锋,弟弟做帮手,我压后阵。
妈妈上场了,只见她阴险诡秘地一笑,走进了屋里。看她那笑,不禁使我打了个寒战,全身的汗毛也跟着竖了起来。在一旁指挥的我,命令马上执行任务,否则爸爸又要到八、九点才起来了。这样的话,一起去广场玩的计划又要泡汤了。妈妈先打开了影碟机和公放器,并把音量调到最大。好家伙,爸爸竟然蒙上了被子。好,走着瞧,接下来有你好受的,你就等着接招吧!
这不我那混世魔王的小弟由妈妈抱着,在爸爸的将军肚上做晨练呢。只见他一会儿蹦,一会儿跳,有时又一下子坐下去,疼得爸爸直张嘴,可爸爸真是“宁死不屈”,拿出一幅“死猪不怕开水烫”的架势,任凭我们怎么折磨他,他都不肯睁眼。
看来只有“老将”出马了,要说“坏水”,那我可是装了满肚子,正愁没处使呢。我先是用手揪耳朵,然后弹了一个超级大脑嘣。好样的!还不投降。我改变了招数,用手捏住爸爸的鼻子,堵住了他的嘴巴,不让他喘气。渐渐地,爸爸睁开了眼,看样子,他是想投降了。可是当我松开了手,爸爸一个转身,头朝下又闭上了眼,还故意发出了酣声。我当初就不应该手软,真是聪明一世糊涂一时啊。
看来只有妈妈、弟弟和我齐上阵了,我就不信打不了胜仗。妈妈揪耳朵,弟弟在肚子上蹦跳,我在一旁指挥,可是时间过了很久,还不见胜利。看来还得我上阵,等爸爸一转过身来,我再次捏住了爸爸的鼻子,捂住了他的嘴巴,终于爸爸投降了。
这一战,我和妈妈、弟弟大获全胜,我们不失时机地对爸爸约法三张:一、每天六点钟起床晨练;二、每星期带我们出去玩一次……