环境是我们人类赖以生存的基础,近年来大气污染是使许多科学家的头疼的一个问题,同时也引起了各国政府的重视,其中有一种污染源就是汽车尾气,因些许多科学家都想发明一种新能源汽车,当然我也不例外,我梦想中的新型汽车的名字姑且叫“树”型汽车。
现在就让我来给你们介绍一下它的工作效能吧,首先,“树”型汽车肯定是不需要耗油的,它所利用的就是太阳能,因为汽车的顶部是特殊材料做的一片片树叶形状,像树叶一样吸收太阳能。当然如果是阴天可以利用地面上一些垃圾和空气中的二氧化碳等一些有害物。其次它有许多功能键。如:帐篷键,外出野营时没有帐篷时,只需按一下这个键。这时顶部就会像树一样展开成一个蒙古包的家。而“树”型车的功能还远不止于此,如果遇到坏人时,你可以开着汽车,按开颜色键,它会随着环璄的颜色的变化而变化,典型的变色龙。而且梦想中还有一个钓鱼键,把汽车开到河边,打开钓鱼键,汽车就会像树展开许树枝一样的钓鱼杆,可以像人在操纵一下把鱼捕捉上岸。。这些让人们不得不啧啧称赞。当然还有很多其他的功能。
这就是我梦中的新型汽车———“树”型汽车。