春风,春雨,春草,满城春意盎然,这一切无不昭示着春天来到了我可爱的家乡──潮州。一切都充满了春天的气息,春天的凤城竟摇身一变成了一位美丽的姑娘。
是吗?这凤城的春,是那么生机盎然,春天把凤城打扮得繁花似锦、绿草如茵、山清水秀……
韩山,像一位长者,俯视着山脚下一江滔滔春水。笔架山麓上的韩祠,绿树簇拥,古木婆娑,门对数十米树影斑驳的林荫大道上,更不用说那幽幽曲径、林立石碑了,一切仿佛都涂上了春的釉彩,令人心旷神怡、流连忘返。
韩江,两岸五彩缤纷的街灯在春风中灼灼生辉,使母亲河更具风韵;火树银花,又给它增添了一份清新,使她更为璀璨!
春天的凤城是秀丽的,春天凤城的变化又是那么翻天覆地。站在凤城的每个角落,你都可能清晰也感知春的气息在蠕动。
当我来到街上时,我怔住了——好像被施了魔法,一切都在不知不觉中变化了:马路宽阔了,市场繁荣了,高楼大厦如同雨后春笋般一座座拔地而起……我仔细地打量着这崭新的故乡,深深地陶醉在她的旖旎风景中……
今夕的凤城像丹凤般朝着阳光腾飞,明日的凤城将在广阔的天宇中自由飞翔,这一切正如春天般的那么富有活力,那么富有生机。
我赞美您,凤城春!