今天是星期六,我和表妹一起去图书馆看书。正当我在里头看得津津津有味时,表妹可不耐烦了,一定要我和她一起去出去吸吸新鲜空气。没办法,我只好放下书,走了出来。
突然我看到一辆清洁车朝这边开过来。车上坐着一位阿姨,她好像才二十来岁,身穿工作服,围着白纱巾,两条长辫扎在脑后,显得那么朴素、利落。只见落叶呀,纸片呀一下子都“钻”进了清洁车,在她身后,一条干净光亮的路面正在伸展。这时一个路过的中年男随手将点心纸扔在了大街上,那位阿姨看见了忙跳下车,捡起点心纸喊道:“这位同志!”那人回过头来,止住了脚步。阿姨和气地说:“请不要乱丢果皮纸屑,要保持公共卫生!”那人听了,脸一下子红了,抱歉地说:“对不起,实在对不起。”阿姨说:“没事,以后小心点,走吧!”那人红着脸走了,这时一阵秋风吹来,拂起了她围着的白纱巾,我看到了她那爬满皱纹的脸……
啊!阿姨,您的心灵就像这白纱巾一样洁白无瑕。