有一个美丽的国度。由月亮女皇和太阳国王统治,而星星则是臣民。这个美丽的国度在人们醒着的时候只有太阳国王现身,而只有到晚上整个国度才会出现。
这个国度里有一颗不起眼的小星星,每当他看到别的星星散发着耀眼的光芒时,总会想:我要是也有这么亮,该多好啊!
一天小星星出门去玩,一颗比他亮的星星不小心碰了一下他,那颗星星不但没有向小星星道歉,反而霸道地说:“你这个低等的丑星星,都把我碰暗了,没长眼睛啊!”小星星委屈地跑走了。跑着跑着突然有一颗星星叫住了他,他抬头一看,这不是最亮的星星——北极星吗?“你赶快走。”北极星高傲地说:“你在这儿只会污染我的眼睛,我还得清理我的眼睛呢!”小星星更加伤心了,他不顾一切地跑回了家,他在家里想:我一定要变强,我一定要和北极星一样亮!“哗!”一瞬间,小星星的身体变得和北极星一样亮。小星星第一天感觉非常好,第二天小星星十分虚弱,但是他明天一定要出门,因为月亮女皇会来。那一天小星星刚一出门就昏倒了,月亮女皇正好经过这里。小星星醒来后,月亮女皇听完了小星星的经历,说:“每个人都有自己的极限,不要做第二个别人,要做就做第一个自己。”
从此以后,小星星就一直认认真真地做自己,再也没有关注别人的看法。