我们班呀,有一个人,她可‘狡猾’了!她就是侯家琦,是我的好朋友。
每天的放学时间,她都不忘‘攻击’你。首先,她先‘气运丹田’再摆好架势,趁你不注意,你就‘中弹身亡’了。如果你发现了她正在‘气运丹田’时,你只要说她几句,她就会向你发嗲:“哎呦呦!人家害羞嘛嘛!别碰我的啦啦~”这时,她还会再趁你不注意‘攻击’你!让你连连求饶。
别看她那个样子,其实她还是个‘数学健将’呢!有一次,我找她玩儿24点游戏,她每次都比我先算好,我羡慕嫉妒恨呀!很快,我们玩儿到‘3、8、4、4’的时候,我算的是﹕‘3乘8等于24,24加4减4等于24.’我算好后,便在心里暗暗庆幸﹕这一盘,我是赢定了!我想着想着,便准备去按键,可是我怎么也没想到,她已经按了键盘,还在一边得意的说﹕“嗯嗯!3乘8等于24,4除以4等于1,24乘1等于24!咋样?我又赢了呀嘻嘻嘻…”我本来没在意她说的话,可是她的笑,让我忍不住撇了她一眼。“好吧!我就让你一下下吧!”她忍住笑说。激烈的比赛又开始了,我握好笔,拿紧本儿,耳朵几乎要竖起来,生怕漏掉一个数字。‘4、6、8、8’计算机上显示着题目,我和侯家琦一起做完,“豆豆哦不,陈佳明(我不喜欢别人喊我小名,除了妈妈),你让我一下好不?”她央求道。我想:
她真‘狡猾’!又骗我。想着,我撅起了小嘴。“好吧!”我答应了,可她竟然没有推辞,哎,她真‘狡猾’!
侯家琦她虽然那么调皮,但她总是我最好最好的好朋友。