六年级年的作文
今天,趁着天气晴朗,外婆说要去祭拜祭拜外公和太公--也就是扫墓。
不过,原本大家的心情是高高兴兴的,却被一群来“赶坟头的人”搞得一团火气。 事情是这样的,当我们一行人扫完墓下山准备回家的时候突然围上来一群人,伸手就向我舅舅阿姨等大人要钱。大家都被这一举动给吓了一大跳,刚回过神儿来后面又挤过来一大堆人,这时。舅舅才突然想起来忘了带一些钱来分了~而身上又没多少钱便挥了挥手说“不分了不分了,走了啊!”可是那一些人死皮赖脸的硬要我阿姨他们掏腰包,好像是我们欠了他们似的!!! 等了好一会儿,总算把那么多人给打发走了,就在大家无奈地上车准备再次出发时,又围上了好多位年逾古稀的老奶奶死死地拉住我叔叔的衣服,口里念叨着“哎呀,我来迟了啊!你们都分完了~能不能看在我都一把年纪的份上了给我一点钱啊?”到后来叔叔被她们搞得实在不耐烦了,便从口袋里掏出了几个硬币让她们自己拿去分了。
我记得上一次我还在(地方)电视新闻上看到过,有一帮人气势汹汹得围住几个来扫墓的人伸手就向他们要钱,那几个来扫墓的人不给,他们还拿了家伙出来,瞧这阵势好像是在“抢劫”! 我想这样类似的事情大多去上坟的人都可能经历过。现在的社会在进步,而很多人的思想却仍旧停留在原地。
哎!这种悲哀的乡村风俗什么时候才能从我们的生活中永远消失。