现代社会,汽车越来越多,汽车带给人们的好处是说不清的。我记得,我家在20xx年的国庆节终于买了车......
那天,我们全家兴高采烈地来到了盐城,爸爸妈妈都在商量着:买什么车好、买什么车便宜、买什么车寿命长......因此,我们“踏遍”了整个盐城的4s店,想什么:别克、东风日产、比亚迪、东风标致......终于,我们找到了梦寐以求的车“上海大众”,我们心中的一块大石头落下了,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全‘都’费工夫”。
走进了4s店,上万辆汽车如一条长龙排列开来,数不胜数,到底要选那一辆呢?我们目瞪口呆。我们在这些车里寻找着“那一辆”,看看这一辆车,摸摸这一辆车,摸索了一个小时,还是拿不定主意,“看,那一辆!”爸爸突如其来的声音把我们吓了一跳,我们循着他的手指指的方向看去,一辆上海大众汽车映入我们的眼帘:银白色的车身,独一无二的超硬车皮,加上那高贵的座椅,我们立即选中了它。
“我来试试。”爸爸显然已经迫不及待了。他一下子坐进车里,把车绕着4s店开了一圈,说:“太好了!感觉很不错,咱家就选这辆吧。”他连忙把这车买了下来,我们问他:“这辆车买了多少元?”“十万多。”看似很平淡,心中却涌起了轩然大波,对于原来,这可是一笔不小的数字。妈妈对我说:“将来一定要好好学习!”我用劲地点了点头。
等了两个多小时,汽车终于成为了我们家的一员,看着汽车上的4个v,我不禁想起:爸爸妈妈,我,还有未出生的弟弟,一共就有4个人,有一天,我们家会全赢!
爸爸开车来接我时,我想很自豪地对同学们说:“看!我们家买车了!”