“喵喵喵”,一声声可爱又稚气的叫声打破了黎明的寂静,一只活泼可爱的小胖猫诞生了。我高兴极了,欣然赐予它“小米”的美名。黎明时小鸟叽叽喳喳的欢声,像一支和谐的欢迎曲,欢迎小猫小米来到这个可爱又美丽的世界。
我和这个可爱又淘气的小猫小米之间发生了许多有趣的事。记得有一次:我和小米在电脑桌前听着悦耳的流行音乐,我完全陶醉在那音乐当中,只听小米叫了几声“喵喵喵”我起初觉得它好像在说:“这音乐真不错!”可是过了一会儿我发现在我身边毛茸茸的小米不见了,我才知道它去玩了,就跑出房间寻找它。“喵喵!”我顺着声音望去,只见小米抱着我的拖鞋不停地咬着,从鞋底咬到鞋面,从鞋头咬到鞋尾,仿佛在享受着一顿超级大餐。我连忙让拖鞋“猫口逃生”。唉,善哉善哉。仔细一看,拖鞋的毛已经多处脱落,整个鞋子还被涂了一层“猫牌”口水!这只小猫真是淘气。
我和小米都有着“教主”的尊称,我和它睡觉的姿势千姿面态。小米睡觉的样子,有时趴着,有时侧着,有时仰着……特别好玩。有时老妈叫我来看它可爱的睡姿,等我轻手轻脚想靠近它时,它却被惊醒了,它眯着眼睛叫了几声“喵喵”好像在说:“你们把我吵醒了,让我再睡会吧!”见我没说话,便又回去做它的美梦去了。当它醒来时,正好是我在拖地,它总是在好奇心的强烈鼓动下,跟着拖把穷追不舍,一旦追上就咬住不放。这可让我伤脑筋了。
这就是我家小猫小米,一个淘气、可爱的小猫,我与小米还有许多有趣的事,不过我们都一直和睦相处,如果你也喜欢小猫,就养一只小猫吧。