我的家乡是一个山清水秀,树木茂盛、鸟语花香的地方,这里群山环绕,空气清新,一年四季景色都很迷人。
春天,山上的树刚刚抽出嫩绿的新芽,露水在嫩嫩的树芽静静地趴着,柔和的阳光洒在露水上,闪闪发光。小草也伸伸懒腰,花儿也在风中轻轻地摇曳,给大山又增添了几番生机。
夏天,大山是深绿色的,小草在大山上随处都可以看到,夏天天气火热,人们不得不到大山上去乘凉。人们坐在枝叶繁茂的大树下面。耳边是啁啾的鸟鸣,眼前是沁人心脾的绿色,仿佛置身于动态的风景画里,怎能不另人陶醉?
秋天,所有的山都变成“五花山”,远远望去,红、黄、绿等颜色交织在一起,醉了你的双眼。树上的树叶落下来,就像一只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞。一些小动物,也寻觅着食物,等着过冬。山上的各种果实也成熟,此时的大山犹如无私的母亲,敞开怀抱,等待勤劳的山里人来采摘。
冬天,洁白的小精灵来到了人间,投入到大山的怀抱里。不一会儿,大山就披上了一层厚厚的白毯子。所有的树木都光秃秃的,唯独有松树还傲然挺立在那儿。人们在这里滑雪,打雪仗,欢乐的笑声响彻云霄。
啊!家乡的山、变幻的山。我要歌颂你的美丽!我要赞美你的风采!把你的气息传遍每一个角落,让每一个人都感受到你的芬芳!