我是灰尘,想必大家都认识我吧。我出生于大家乱认垃圾的时候,随处都有,请大家听听我的自述。
我们是因人类的不文明,随地乱丢垃圾诞生的。我有很多不好的地方,我会钻进别人的口中,经过和白细胞的斗争,占领人的某个部位,使他得各种病,还可能得绝症,人们非常讨厌我。我积累多了就会形成雾霾,小到可以笼罩一座城市,大到可以笼罩整个国家,人们出门必须要戴上口罩,不然我一定会乘虚而入,让你们感冒发烧,各种不舒服,痛不欲生。人类都特别讨厌我,可是却没反思过我的产生都是因为他们自己。
所有的事物都有好的一面和坏的一面,我也不例外。我形成雾霾升到天空中挡住紫外线,可以降低紫外线的辐射,防止皮肤受伤。
这就是我,一粒悄悄为人类工作的渺小的灰尘。