我的弟弟是个大傻瓜,你想也想不到,他竟然在家里玩火,差点烧起来。
我的弟弟他的唯一缺点就是玩火,我也阻拦不了他,没法只有给他讲道理了。
有一天,我去报亭买报纸,看见了一则新闻:一个孩子在家里玩火,结果把家里地说有东西烧了起来,他还在那里高兴,说:“太好了,终于烧起来了。”他妈妈闻到了烧焦的味道就进卧室去看,结果卧室里的东西都烧了起来。他妈妈连忙对孩子说:“孩子,你怎么这么傻呀!你把房子都烧了,我们以后住哪儿啊,这时,那个小孩才醒悟过来,可是已经晚了,火烧到了电视机,一下子爆了,他们母子都被炸死了,等警察来时,人已经被烧死了,再看看临居张奶奶,也受了重伤。
我连忙跑回家,给弟弟说了这条消息,但他还是不听,他根本就不听我的话自己玩自己得火。