六年级年的作文
我最喜欢的玩具是一个有50厘米长的大棕熊,它是我妈妈送给我的8岁生日礼物,看着它那圆滚滚的身体,就像一个大球,所以我就给它起名叫“球球”。
它有一个大大的头,头上有个紫色的蝴蝶结,大大的耳朵,脸上有一双大大的眼睛,是黑色和棕色相间的。胖乎乎的身体上穿着一件毛衣,是我小时候的,是我送给它的见面礼,很合身。我又为它穿上一件镶着蕾丝边的紫色的裙子。
因为爸爸妈妈工作忙,经常留我一个人在家,每天写完作业,我就会和“球球”一起玩,当我开心的时候,我就和它一起分享快乐;当我伤心难过的时候,我就向它诉说我心中的不愉快;当我感到寂寞、害怕的时候,我就抱着它睡觉,什么也不怕了。
记得有一次,我被老师批评,放学回到家,内心的委屈想对妈妈说,正巧妈妈上班,等第二天上午才能回来呢。本来就委屈的内心此时更多地感觉到无助,我再也忍不住,就放声大哭起来。我坐在沙发上,看到我的“球球”正在注视着我,我赶紧抱起它,就像看到了救星一样,告诉了我被老师批评的事。说出了内心的委屈,看着“球球”可爱的样子,我的心情渐渐地好了起来,不再难过了。我感激地对“球球”说:“谢谢你,球球,你总是在我最需要的时候帮助我,现在我的心情好多了,我该去做饭了。”
还有一次,老师留的作业特别多,我写着写着就睡着了。在梦里,我的“球球”会说话了,它一个劲儿地叫我“欣欣,醒一醒,起来写作业了。”我一惊,赶忙坐起身来,再看看“球球”正在我身边对我笑呢。我赶紧洗洗脸清醒清醒,很快将作业写完了。
就这样,我的“球球” 成了我形影不离的好伙伴,它已经整整陪伴我两年了,就让它陪伴我度过快快乐乐的童年生活吧。