“一庭一院一世界,一家一城一乐园”这句挂在小区的标语,正是每个人所向往的美好生活。自从开展“创建美丽庭院,共筑文明家园”的活动以来,我们身边掀起了——讲文明、树新风、倡导绿色消费、促进新时代文明家园建设的热潮。
“梅州是我家,文明靠大家”,为了改善城市的宜居环境,让庭院和家园更整洁、优美、舒适、文明,我想:自己也应该为美丽家园尽一份心、出一份力。
这天,初冬早晨的北风调皮地把树上的黄叶卷得纷纷飘落,远远能瞧见清洁阿姨忙得汗流浃背。我不禁感叹道:真是北风卷地百草折啊!中午,“呼、呼……”的北风又刮开了,望着窗外纷飞的落叶,我想:整洁的路面又该铺满落叶了吧!于是,我提议:“妈,午饭后咱们去扫大街吧!”妈妈抚摸着我的头微笑着答应了。看着落叶纷飞的大街,我和妈妈一人拿扫把,一人拿垃圾斗,把枯枝烂叶一点点清除。我们刚扫完,风吹树叶的声音又响了起来,接着落叶又像顽皮的孩子窜了出来。“怎么回事?竟然跟我作对!”我喃喃自语。我们又重新清扫了一遍,这边扫完,那边又飘落几片,真是讨厌的“妖风”!我只好拿着垃圾斗东奔西跑地追着落叶,好像在和它们玩捉迷藏,我的欢笑声夹着风吹树叶的沙沙声形成了一支独特的乐曲,妈妈在旁边也乐开了花。“赶紧,上学时间快到了!”妈妈催促道。这时,风也停了,好像也在对我说:“小朋友,该上学了!”我环顾了整条街,整洁干净!不远处清洁工阿姨也上班了,我也心满意足坐着妈妈的车去学校了。
文明是一盏明灯,照亮了你我前程的光明;文明是一场细雨,滋润了大家干涸的心灵;在创建文明城市的路上,渗透着无数人的努力付出;当然有你也有我,让我们行动起来,用你我的热情、真诚与奉献,携手共建美丽庭院,共筑文明家园!