有人说:“有些事,因为太过美好,让我常忆常新,才会成为抹不去的记忆。”而我说:“有些事,因为太过艰难,教我在困难中成长,才会令我久久不能忘怀。”本周学校组织我们到实践基地的军训生活便是如此。
“信任背摔”不知当你听到这个名字时是什么感受。我一开始听到时是一头的雾水。可当教官讲解过后,我腿都抖了。“信任背摔”是一项十分刺激的游戏?-一个人站在1、7米左右高的台子上背朝后,躺下去,下面有八个男生手搭着手接住你。
教官让我们双手抱胸,脚并拢在水平的地上试着向后仰,另一位同学在背后推一下。我试了一下,天哪!在平地上我都站不住。我顿时就慌了。教官检查时,有几个胆小的女生当时就“梨花带雨”了。
“好现在我们正式开始,我们要把你们的手和脚都捆起来。”教官那可怕的号令下达了。看着大家,竟然都是一副摩拳擦掌、跃跃欲试的样子,我不知他们到底哪来的勇气。我无法想象:下面一群男生如果接不住,我整个人从1、7米高的台子上摔下来……想到这,我不由得打了个寒颤。我开始打退堂鼓,不停的问周围的人:“咦,你玩吗,你玩吗?”我多么希望能找到一个和自己一样不想玩的人,可大家怎么好像都很有兴趣。我拼命的和别人调位置,想拖延时间,可是看着前面的人一个一个都被接住了,心里有些动摇。我问他们“怕吗?”,他们说:“下来时,眼睛一闭,就没有什么感觉了,睁开眼,就被接住了。”可尽管听他们这么说,脚却仍不听使唤,不肯往前一步。
一个,两个,三个……别的同学都玩过了,就剩我了。我狠下心,想:“死就死吧,别人都做得了,我也一定行。”可谁知道我在脚踏上那台子时鼓起了多大的勇气。就那么一下,教官就把我推下去了,在空中的那几秒,我脑袋完全是一片空白。睁开眼,我已经安全在地上了。
其实现在回想起来,真正那一瞬间并没有那么可怕,但之前的那一段的时间却让人倍受煎熬。原来战胜自我,缺少的,只是勇气。
两天的军训很快就结束了,可是通过这次军训使我懂得了很多,面对困难,决不退缩,有了勇气和信心加上努力,一切困难都是纸老虎。