“卖车啦,卖车啦,刘旭牌万能汽车,5万起售,高性能、不耗油、还能水陆空三用,机不可失,时不再来啊!”我站在自家的车厂门口,自豪的看着那黑压压的买车人群,心里别提有多高兴了。
我大步迈上发言台,清了清嗓子说:“各位也许不了解这万能汽车的全部性能,所以,我有必要给大家讲解一下,也算是给各位图个方便吧。”我的话成功引起了大家的注意,“说起这万能汽车,还是本小姐发明出来的呢。”我听到了许多倒抽凉气的声音,心想:小孩子就不行吗?你们大人的想象力还不如我们呢!“为了减少环境污染,这车的第一大特性就是——不用汽油。有人就要问啦:你不用汽油咋跑呢,这您不用担心,我们用的是新型太阳能技术,不论你跑多远,只要有太阳,晒一分钟就能跑一千米,还——”我话还没说完,一个披金戴银、手拿雪茄的土豪就打断了我:“那如果下雨呢,下雨就没有太阳了,怎么办呢?哈哈哈,果然是小孩子,考虑事情一点都不全面,等你有能耐了再出来混吧!”我鄙夷地看着他,没有说话,心想:你以为所有人都像你这么傻,连晴天和雨天都分不清楚吗?我当然自有安排啦。“这位顾客问得很好,我们万能汽车不仅能吸收太想能,还可以吸收霾、雨、雪、雾、潮湿气等不同环境的能源,所以不用担心能源不足,另外,我们用过了的能源,还可以从车体里无害的排出,让它们回归自然,成为能再次利用的能源。”我说完后瞟了一眼那个土豪,只见他面红耳赤、无地自容的跑出去了,我在心里暗暗高兴了一下,因为,他跑进的地方是买车付款处呀!
我回过神来继续发言:“我们万能汽车不禁不耗油,而且还能水陆空三用。如果您想出国游玩了,按下车门上的蓝色按钮,就能立即起飞,无需等待。如果您想出海航行了,按下车门上的黑色按钮,就能开启水上行走模式,方便快捷。当然,如果想从水空模式换成陆地模式,只需按下车门上的紫色按钮,便可还原,是不是很方便、有用呢?”我看着付款处越来越多的人群,不禁喜笑颜开。
“那你这会不会是假货啊,才五万起售,这么好的东西怎么可能这么便宜?”一个戴着墨镜,形似明星的男士对我发问“这您不用担心,我们是国家免检产品,还有三年售后服务政策,质量可以保证的!”我顿了顿,说“而且我们的万能汽车超过2/3的部分是用废旧材料革新之后使用的,所以,价格并不高。”他满交易的点了点头,向付款区走去。
我看到自己的发明受到这么多人的喜欢,欣喜之情自然溢于言表,所以,我是一路哼着小曲儿、奔奔跳跳的回家的,妈妈见了,还以为我中邪了呢!