世界上有许许多多真诚的人,例如:警察叔叔助人为乐是一种真诚;医生阿姨救死扶伤是一种真诚;清洁工默默奉献是一种真诚……我也是遇到了这样一位真诚的人。
他是一位慈祥、可亲的老爷爷。他有着白头发,一撮胡子,穿的衣服和裤子都十分淳朴,和蔼的眼神,闪烁出一种慈祥的面容。
一天,我和姐姐骑着自行车出来玩,那时是傍晚,我们刚吃完晚饭。我们来到了一条狭窄、黑暗的街上,黑暗使我们看不见路,使我心里万分恐惧。突然,前面有一束微弱的光,打破了我与姐姐的害怕心情,我们骑近一看,才发现是一位慈祥的老爷爷。我下了车,便询问起老爷爷:“老爷爷,这么晚了您为什么还不回家?”
“我正在收摊,马上就回去了。”老爷爷笑呵呵地对我说道。“请问怎样走出这条街呢?”姐姐着急地问道。“哦!原来你们俩要回家呀!”老爷爷问道。“那我送你们回去吧!”老爷爷爽快地说道。“那就谢谢您了!”我和姐姐一同说道。我心想:真好!终于不用再在黑暗的“迷宫”里转圈子儿!一路上,老爷爷都在讲他的故事,不知不觉中,我们已到家了。我和姐姐和老爷爷说过谢谢后,他就走了。还不忘回过头来给我一个微笑。
我望着老爷爷离开的身影,心里不禁感慨到“多么朴实,多么慈祥,多么真诚的老爷爷啊!