甜美的微笑会让人心神愉悦,笑,是一种表达内心感情的独特语言,不管那是真诚的笑,还是高贵的,优雅的……微笑,能改变很多,会给别人一份温暖。
那天中午头吃饭的时候,餐厅里已经是人潮拥挤,我急匆匆的赶到之后只能站在一个长队后面开始了慢慢的等待,性格本来就不是特别恬静的我,面对这种事情,我不五内郁结就很好了,好不容易快要到我了,前面又有人一迅雷不及掩耳之势插了过去,我心中突然腾升起一股怒火,心想:你倒好呀!不用排队打饭,随便一插就是,我怎么不知道这个福利呀?你不知道你这一插进来我们就得多等一会,后边还有人呐。有点公德心没有呀?过了一会,我好不容易压抑住了内心的怒火,一天的心情就被这样破坏了,唉~
长长的队伍慢慢的蠕动,一个个得人端着一份份的饭菜从我身边擦肩而过,终于到我了,我漫不经心的对食堂阿姨说:“嗯——一份土豆吧!唉?要不就打一份菜花吧?算了,还是打土豆吧?哎,要不……”说完之后,身后的几位同学都向我投来了异样的目光,可能他们都被我这如同“老太婆的裹脚布——又臭又长”般的语言给打动了吧?食堂阿姨并没有被我给影响到,依然在给我舀着饭菜。我有点不好意思了,觉得自己怎么能把怒火洒在阿姨身上哪?况且还是真么一位尽心尽力,和蔼可亲的阿姨。我带着羞愧的眼神注视着食堂阿姨,阿姨可能注意到了我的窘相,一边将饭菜递给我,一边朝我温暖的笑了。还叮嘱了一句:以后要多吃菜!
我端着菜盘走去,心里泛起了一阵阵的暖流。是啊,微笑的力量是强大的。它能给人力量,给人好心情。我原先愤怒的心情就被阿姨一个温暖的微笑给化解了,也就是这样,我的心情挂上了晴天。
微笑吧,用自己的笑容去感化别人,用自己的笑容给别人带来快乐和幸福。让自己拥有一份好的心情。