在我的脑海里,有一件事我一想起来就高兴。
这是一个星期天的下午,天气十分闷热,我走进院子,把弄着爸爸的“宝贵花草”,突然,我看见一只蜗牛慢慢地爬上叶子。顿时,我的大脑里出现了一连串的问号。“蜗牛对人是有益还是有害?”“蜗牛的鼻子、眼睛长在哪里?”“为什么蜗牛走过的地方总是留下一条长长的线?”
我马上跑进屋里,问正在打电脑的爸爸,爸爸笑着说:“你既然这么想知道蜗牛的秘密,为何不自己去做一下实验呢?”对呀!,爸爸的说法太对了。于是,我决定自己去实验一番。
首先,我来解决第一个问题:“蜗牛对人是有意还是有害?”我采取了“用各种食物”来测验蜗牛。我先拿来白菜叶子、馒头和小蚊子,然后捉来几只蜗牛,再把食物编号,把它们放在这些食物面前。它们大概是饿了,爬向它们喜爱的食物,但是每只蜗牛都选择了白菜叶子,不大一会儿,白菜叶子便被吃光了。这下,我得出了第一个问题的答案,蜗牛是有害动物。