谁敢说自己没有被批评过?我自己就有这俩个巴掌。
记得有一次,是下午得最后一节课,刚上了不久,窗外就下起了雨来。哗啦啦、哗啦啦……我心里有些不安。没有带伞。昨天就听见同学告诉我,今天有雨,可是我看上午没有下雨,就想下午也不一定会下雨。就没有带伞,我一直看着外边,就没有听课。老师突然叫起我。说:“一下这道题的理解意思?”可我还是看着外边,老师的话对我不起一点作用。老师急了,上来给我一巴掌。这我才明白过来,我站起来,吞吞吐吐地说:“先算除法在算乘法。”那结果呢?老师问道。我心里想,还没算呢。拍着我同桌的手,:“喂,结果等于多少?”同桌回答:“50”我装做会的样子,我知道答案了老师,保证对,是500。本来还想让老师表扬我一下,可是我自己听错了同桌说的答案。老师又给了我一巴掌。现在我明白了,上课要认真听讲,不可分心噢,叮铃铃、叮铃铃……放学了。同学们拿着自己的伞冲出去,而我确慢慢地整理者书包。静静得做在教室里,渐渐天色也暗了。在教室里,黑咕隆咚的,也有点吓人,可外边雨一直没有停。突然门吱嘎的一响,我一看,原来是老师。老师告诉我,看我上课的时候就好像有事样,所以不放心我,老师拿了伞,跟我一起回家了。
这两个巴掌,会永远铭刻在我心中。