六年级年的作文
我们都有想去的地方,而且都不一样哦!有人想去美国,英国,韩国,等等等等。而我想去日本。
自从我看了日本动画片开始,再继续了解他们的国家之后,就喜欢上了日本。
他们国家的动画片都制作的很好看,这是我喜欢日本的理由之一。我在学校有人问过我以后想去哪个国家,我毫不犹豫的说,去日本。他们开玩笑说:“你想当日本鬼子?”他们这么说,我反而更喜欢日本了。
首先,他们那里的语言很吸引我。他们的话不像是中国话那样,听起来有点怪,可我很喜欢。他们的语言很怪之外,还有字形,很奇特。都说我们中国的字是最奇特的,但我更喜欢他们的字。日文里有繁体和中文。他们的字结构简单,就象是画出的,而我们国家的字,都写得方方正正的。这也是我为什么想去日本的原因。那种写字时,不被限制,想怎么写就怎么写的感觉。就算这样,可字也是不怎么好写的。但我已经决定了,以后我要学他们国家的字体。
除了语言,他们的想象力也好像很好。从动画片看出的。我看的第一部动画片是《守护甜心》,很好看,也有很多人看。但不是我们国家的动画片不好,真是他们更胜一筹。他们想的天马行空,充满奇思妙想,或许是日本人都有一颗爱幻想的脑袋吧?而我们正需要这点,我去了日本我的想象力应该可以提高吧!
我也喜欢日本的花。樱花是日本的国花,品种也很多,有八重樱、吉野樱、大山樱、晚樱等等。樱花的颜色有嫩粉色的、淡紫色的、紫红色和雪白色。花朵呈伞房状。可以一夜之间开出许多。不过开花的时间很短,只有一周的时间。我喜欢樱花还因为它可以抗寒,看出它很坚强。它的观赏价值很高。白居易的:“小园新种红樱树,闲绕花枝便当游。”不止我很喜欢樱花,日本人也很喜欢,他们把每年的3月15日至4月15日定为“樱花节”。日本人喜欢“赏樱”。樱花连绵不断,漫天飞舞,像是在下“樱花雨”。坐在樱花树下,很浪漫,每当这个时候,日本也变得浪漫起来了!也因这一点,使我更加决心要去日本了。
去日本是我最大的梦想。日本像磁石一般,那种魔力深深地吸引着我呢!日本,等我来吧!