那天,我起了个大早,就急匆匆地跑向了学校,因为有一项作业忘带回家了,没有写,要到学校补。可是,在寂静无人的校园里,有一个人。
我进学校时,看见了一个男同学,他背过身子,所以我不知道是谁,只觉得有些熟悉。我走到他前面,想看看他在干什么。结果让我有些诶惊讶,原来啊,他是我们班的班长。此时,他正拿着一把大扫把,看样子已经扫了一会儿了。地上的落叶、垃圾被扫成了一堆。看到这情景,我很好奇,便问:“班长,大早上的你在扫什么地啊?”他抹了一把头上的汗,说:“我看这儿太脏了,秋天了,叶子落得哪都是,就扫了扫。”说着,他又扫了起来。入秋了,天气有些微凉。在这样的天气下,他还是出了好多汗,汗打湿了他额前的头发,可是他一点儿都不在意。仍继续扫,完全没有停下来休息一会儿的意思。我忍不住问他为什么这么卖力。他说:“一会儿老师同学们就来了,看到地上这么脏,不太好,而扫地阿姨到中午的时候才来,再说,她每天干那么多活,一定很累。我来这么早,也没什么事干,就打扫一下喽。”听了他的话,我心里有一种说不出来的感觉。看着他糊满汗水的脸,顿时觉得他的形象在我心中高大了起来。
以后,我每次去学校,看见那干净的校园,心里便会浮现出班长扫地的样子。