春,悄悄地来到人间;春,迈着轻快的步子,吹着凉爽的风,来了!你瞧,天空中的白云化作春姑娘的杰作,恰似朵朵白花在天际遨游。哟,小草也破土而出,探出小脑袋,稀奇地张望着这个美丽而又充满勃勃生机的新世界。百花争艳,比赛似的绽开了笑脸,让大地焕发了生命的色彩。蜜蜂们在花丛中穿梭,忙碌地采集花蜜,忙得不亦乐乎。
“啊初中,好一派百花争春的景象,好一派生机勃勃!”我情不自禁地发出由衷的赞叹。
有人喜欢春天的绿,有人喜欢春天的生机,而我却唯独喜欢那春天的雨。
早晨起床,我揉揉惺忪的双眼,来到窗前,只见天空阴沉沉的。哦,难道这是雨的前奏?不一会儿,窗外响起了大自然给予雨特有的歌声——“淅沥、淅沥……”。春雨似乎在倾诉着什么,又像一群调皮的孩子踩着屋檐,玩耍、嬉戏。听着听着,我仿佛睡着了,但又似乎清醒,随后便勾起人的深思,莫非大自然真有这般神奇?
望望昔日人来人往、喧闹的大街,此时此刻是多么安静,像个沉睡多年的精灵。细细体味,身置其中,也别有一番情趣。这时我已陷入遐想,如梦幻般美好。雨仍在不停地下着,地面湿漉漉的,像洗过了一样。三两个孩子结成一群,脚踩着地面积起的水洼,随之溅起来。他们笑了,那笑容多么的天真,活泼;那笑容是多么的灿烂,可人。
有人喜欢春天嫩绿的小草,有人喜欢春天的诗情画意,而我却唯独喜欢春天那花的海洋。花,可以陶冶人的情操,我与老舍先生一样,同是爱花之人。寂寞时,我总爱跑到阳台上,欣赏自己一手栽陪的几盆花。春天时节的花儿是那样充满青春活力,洋溢着年轻人的气息,是青春的象征。这时的花儿想必也是一年四季中最美的吧!阵阵微风吹来,一股惬意立刻涌上心头,你可知道,那是花的芬芳,大自然生命的所在啊!顷刻间,我感觉自己仿佛置身于花的世界,它们围绕着我,随风摇摆,婆娑迷人,到处都充满了花香。我明白道:“原来春,还是“花仙子”呢!”
看,春的使者——雨、花。