听到那流水声,看见那密密麻麻的营队,我想起那不知道是惧怕,还是幸福的第一次露营。
一个晴空万里的日子,我尝到在森林求生的真正意念,也是我这几年来唯一的一次。那天,我和家人到花莲露营,前一天,朋友们说森林里的鬼故事,父母说森林里有多好玩,不知道要相信哪一边;像小鸡左边是野狼,右边是老虎,左右为难,自己觉得露营一定十分困难,越来越害怕了。
隔天,我们到营地收集树枝、升火、搭帐篷、烤肉……在森林迷路后,我还是觉得露营像老鼠要冲出笼里一样难;但是这就像毛毛虫变蝴蝶的感觉,要有勇气去面对新事物,要带着好奇的态度去面对,不要轻易放弃。
这个第一次在我心中留下的,不只是求生的技巧,更留下未有的勇气和强烈的好奇心。图中,我因为看见一个黑黑的影团而激起我的好奇心,就跑去看,原来是一只小松鼠在吃松果呢!
只要再露营一次,我就会更有勇气去面对,像老虎一样强壮,像兔子一样兴奋,我也会更亲近大自然。