匆匆地,在那一点飞鸿身影之下,一群童真的孩子急急忙忙抓住20xx的尾巴。
而那时光像断了的风筝线一般,飞呀,飞呀……远方的我追啊追,却知道,永远追不上的流年。只能在漫天的碧野中,久久仰望那曾经华丽的一人、一事、一景……站立于清香回溢的秀竹屋中,怅然若失。一年来,无数的欢声笑语,在大年夜这一刻消散了。我是有收获。收获了些什么呢?我无法明确。
20xx年,我读了书啊!《简·爱》、《背影》、《朝花夕拾》……或许你说,书中自有黄金屋。黄金屋是无形的,带不走,也离不去。
20xx年,我获得了很多奖啊!奖项又如何呢,那一刻的快乐,能否留于心间?结果并不能深刻记忆,那便思索一下过程如此。就是那一念之间,我的人生就算由自己把握了。在小学毕业季中徘徊、孤单,在欣喜中尝试、超越,一定都是甜蜜的吧。我创造了自己的文学社,第一次为梦想助威。……回首再想,时光总算是流逝过去了,正如朱自清《匆匆》所念,“去的尽管去了,来的尽管来着”。