大家看到这个题目一定会想广告会惹什么祸,那我就告诉你咯!
一到学校,我就看到桌上的作业本在向我微笑。我扑过去一把抓住,打开一看,鲜红的评语立刻展现在我眼前:“记述比较连贯,能够运用成语。这说明你在课外也经常学习。但是,成语中的错别字太多,希望能改正……综合评价:良。”“什麽?”我不由的看了起来:“鸡不可失”、“骑乐无穷”、“信高采烈”、“玲珑踢透”、“默默无蚊”……看着这些被红笔圈得一片鲜红的词语,不禁一阵心酸。
我呆呆的看着自己的作文本。为什麽?为什麽!不用成语吧,说写的不深动;现在好不容易才凑到九个成语,怎麽成绩反而差呢?我又仔仔细细地读了一遍老师的评语:“但是,成语中的错别字太多……”不可能!这些都是我亲眼看来得呀!不行,我一定要用事实来证明我写的成语是对的。
第二天,我拿着一大堆报纸找到的了语文老师。报纸上醒目的广告语:“**牌摩托车骑乐无穷”、“炸鸡腿、鸡排大优惠――鸡不可失”、“信高采烈发E-mail”、“**牌足球玲珑踢透”、“**电蚊香――默默无蚊”……“老师你看,这些成语都写在《**晚报》上,我没有抄错!难道这种报纸上也会写错别字?”
我疑惑地看着老师,老师却回答说:“这些词语只是人家在广告中用。在日常生活中,可不是这样写的,不信你可以去翻词典,肯定不会有这种词语。”
听了老师的话,我迫不及待地打开词典一查,真的是我错了。
唉!都是广告惹的祸。