六年级年的作文
会跳舞的草!一听到这个名字你一定会大吃一惊,草怎么会跳舞?告诉你这是真的!
今年3月爸爸从云南给我带回了一些跳舞草的种子,让我自己种。“爸爸!草怎么会跳舞呢?”我半信半疑,但出于好奇,还是小心翼翼地把种子种在花盆里。种下种子,也种下了一个谜。
放学回到家,我一放下书包就迫不及待地跑到花盆边看种子是否发芽,我多么想早点解开这谜呀!
日子一天天过去,我天天看着它、等待它。在一个阳光明媚的早上,芽儿终于破土而出。嫩嫩的、黄黄的,就像纤细的豌豆芽,多么可爱呀!我把它放在窗台上,让温暖的阳光陪伴着它。“爸爸!它怎么不跳舞?
爸爸认真地说:“等到长出叶子,只要你轻轻地对着它唱歌或演奏音乐,它就会跳舞。”我抱着花盆,细细地端详着,笑了。在阳光的沐浴中,芽儿仿佛也笑了。
一天夜里下起了倾盆大雨,轰隆隆!一声巨雷把我惊醒,我突然想起了跳舞草,它一定会挺不住的,我不顾一切把花盆抱回屋里,我多么喜爱它呀!生怕出半点差错。
我盼呀盼呀,每天都要观察好几次,终于,幼芽长出了叶子,一片、两片、三片……看着这一片片嫩绿的叶子,我心里多了一份惊奇,多了一份喜悦,更多了一份企盼,我心中的那个谜就要解开了。我赶紧将花盆端放在钢琴旁,弹起了玛依卡帕尔的《小童话》钢琴曲。“爸爸,它动了!它动了!”在阵阵悦耳的琴声中,细苗舒展着对对小叶子,真的舞动起来。我停止演奏,伏下身来轻轻地对着它说话,它也真的好像絮絮低语,和我说话。噢!还真有会跳舞的小草呢!我为亲手栽培的生命喝彩!
这棵神奇草深深地吸引了我,当我高兴时对它说说我的快乐,跳舞草总是,点着脑袋,舒展着对对小叶子,分享着我的快乐;当我不痛快时,对它讲讲我的心事,也总能得到它的回应,心里得到些安慰。我和它成了朋友。
大自然多神奇美妙啊!我想,既然有跳舞草,就一定有跳舞树、跳舞花、跳舞果。只要我们有一双明亮的眼睛,注意观察,有一双勤劳的手,敢于尝试,许多好像不可能发生的事和现象都有可能出现。