10月2日重阳节那天,我和爷爷、奶奶全家人吃完早饭就去森林公园。
我们开车进了森林公园,向鳄鱼湖前进。在售票厅,我看见有人在售卖鱼和鸭,是用来喂鳄鱼的。我一看,心里觉得很刺激,很想买,不过爸爸、妈妈肯定不会答应。
我们走过一条长长的林荫小道后,看见有一只鸸鹋。它有一个成人那么高,形状像驼鸟,毛发很长,它的嘴很长很尖,我相信一本厚厚的字典也能被它刺穿。又走了一会儿,经过黑猪和熊的住所时,发现它们臭得离谱,我们赶紧捂着鼻子走过。在猴子山,我略略把一群“齐天大圣”看完后,就迫不及待地冲进鳄鱼观赏区。但是,只见在一个池子里,几条小扬子鳄懒洋洋地爬在那儿,有时张开口,有时摆摆尾。我也无精打采地走向另一个大湖。忽然发现前面有一大群人,我马上跑过去。那个湖的鳄鱼非常生猛,有些在水中游荡,有些在岸上摇头晃脑,吃人们扔下来的鱼。突然有一个扔了一只鸭子下去,鳄鱼们猛地回头,瞪着鸭子,可并没有动身。直到第二只鸭子都安然地游远了,还没有反应,人们就一哄而散。中午,我们在红灯笼山庄吃完饭就各大自回家了。
虽然国庆到处都人多,我们也不打算去旅游,但是重阳节这天,我们也玩得很开心。