夕阳西沉,最后一抹霞光也消失在了天边,只剩下那片耀眼的蝎子红。
我走出教室,钻出楼梯,便总能看见那高大的背影在越来越浓的暮色中徐徐摇晃。我知道,那一定是爸爸!
当我跑下门前的台阶,扑向那熟悉的身影时,他便笑了。笑得那样甜,那样灿烂,仿佛一切烦恼都转瞬间烟消云散了,漫长而无聊的时光化成了一次又一次美好的等待。
日复一日,年复一年,爸爸的背渐渐驼了,他却依旧天天等待着,等待着那从校门口钻出的小小的身影。陪伴他的只有那浓浓的暮色和寥落的几颗星。
冬夜。
刮着狂风。
当我上完围棋课,走出那扇门,黑夜像一个幽灵一下子包围了我。我恐惧地抬起头,又是那熟悉的身影,像一棵高大的树静静地伫立在 夜 风中。那身影不时地打一个寒战,大衣被风吹得鼓鼓的,像一个巨大的球在不时地晃来晃去。
我跑过去,跳上电动车,“爸爸,走吧!”
“靠紧点儿,把手拿过来!”温暖而宽厚的大手伸过来,一把拉过我的小手,用力地塞进他的衣服里。