我在居民楼的后面发现了一大片白色的小花。
那些小花星星点点地开着。它们有的含苞待放,有的开得正旺,还有的长在两三片小小的叶子下面,不仔细还真看不出来。“沙沙——”一阵风吹过,它们摇头晃脑地跳起舞来,还传来了一阵阵清香。细看,才发现原来是一大片雏菊。
我在这儿生活这么久,却一直不知道那里生长着一大片雏菊。
楼后青苔遍布,杂草丛生。那里连太阳也照不进来。春天到了,唯有楼后的残雪迟迟不肯融化。那里,谁会去注意呢?
虽然没有人注意到它们,但它们在月光下的模样如同阳光下花坛里的玫瑰那样可爱。
见到这片美丽的雏菊,我本想摘下一朵带回家中。刚碰到它们,我却突然止住了手,它们是有生命的,就算它再小也有生存的权利。
我再去看它们时,月光下,它们正在跳舞,像在欢迎我。月光下,它们在杂草中显得特别耀眼,仿佛是散落在人间的繁星。听着清脆的虫鸣,闻着雏菊的清香,我觉得真是一种享受。
我想,雏菊真有一颗恬静、自得的心。那片美丽的雏菊和那一股股淡淡的清香将永远留在我的心里。